去过了湛江的天堂——东海岛以后,我们跟着那个身材高大,五官端下的导游来到了金鹿园。
过去,我梦寐以求的是看一看真正的野生鹿,这一次,我终于如愿以偿了。我的心里禁不住地高声呐喊了一声。走进大门,我们请了一个女导游,这位女导游戴了一顶帽子,帽子上面画了一只小鹿,生气勃勃,天真可爱,真是百看不厌,再看她的样子,身材苗条,闭月羞花,声音优美,好像是一个从天而降的仙女!她领着我们一路身前,前面有一座雕像品,是白色的,左边是一头雌鹿,在雌鹿的肚皮下,有一只活泼可爱的小鹿,它在妈妈的细心照顾下,一天天茁壮成长,目前,它还只能贪婪地吸食母亲的奶水。右边则是一只身强力壮的雄鹿,它昂首挺胸的保护自己的伴侣和孩子,哪怕有一点儿风吹草动,它也会提高警惕。
看完了雕像品,我们就跟着导游来到了观鹿区,最先临来的是麋鹿,它们可真丑哇!毛是黑的,毛发乱七八糟,好像是一群乞丐,可是有一只鹿却与众不同,它的毛十分整齐,和梅花鹿的花纹一模一样,真是鹤立鸡群。
最有趣的,要数“逗鹿”了,导游带我们来到了逗鹿区,在这里,我们可以亲身体验一下与鹿“玩耍”的滋味,这些鹿是刚刚出生的,只有几个月大,但是也比我们壮一圈。我们拔了一些草,一根根地喂它们,渐渐的,我觉得不太好玩了,于是就来了个“天男散草”,似乎,那些鹿也喜欢我了,不停地追我,咬我的衣服,我也满足了它们的愿望——给它们草吃...在我们出来的时候,它们看着我们的眼神仿佛在说:“欢迎你们下次再来陪我们玩。”
湛江的金鹿园真好玩呀!它是我梦中的天堂,希望下次再来这里玩!