放寒假了,我和爸爸妈妈登上阿联酋航空公司的飞机,经过10个小时的飞行,我们终于抵达目的地——迪拜!
这里有世界上第一高楼——哈利法塔,也叫迪拜塔、迪拜大厦和比斯迪拜塔,它高达828米,一共162层,比我曾经去过的台北101大厦足足高出320米。我们登上了世界上最快的电梯,以每秒18米的速度在一分钟内到达第124层观景平台。从上面往下看,汽车就像小蚂蚁一样小,行人就更渺小了,基本上都看不清楚。
这里还有世界上最大的shoppingmall——dubaimall,整整一天也不一定能逛完,里面有全球最大的音乐喷泉,它会在固定的时间里随着音乐起舞,最高可喷150米!在这里我们一边吃着中餐,还听到中文的歌曲,很是亲切!
这里还有著名的七星级帆船酒店,也称之为阿拉伯塔酒店和迪拜卓美亚帆船酒店,我们来到离酒店不远的沙滩上玩耍,这里的海水很蓝、清澈见底,海天一色很漂亮!这里的海鸥很多,成群结伴的在海滩上飞翔,我和爸爸在沙滩上堆起了沙堆、拍了很多大海、海鸥和帆船酒店的照片,真是有趣极了!
这里还有世界上最大的人工海岛——棕榈岛,从天空上看,棕榈岛就像一棵巨大的棕榈树,每一片叶子上都盖满了别墅,看得我眼睛都花了。我们来到岛上的亚特兰蒂斯酒店,参观了水族馆里的海洋生物,其中有一种淡湖绿色的巨型鱼就像古生物一样,超长巨大的鱼随处可见,蔚为壮观;还有很多我们没有见过的彩色小鱼,五彩缤纷,非常美丽,让我们惊叹不已,迟迟不愿离去。
为了体验沙漠的生活,我们慕名前往阿布扎比的沙漠酒店。酒店地处利瓦沙漠的边缘,远离城市,像沙漠里的一片绿洲。一到夜晚,风就呼呼刮着,带起一层层细沙,像光束一样掠过沙丘。我和爸爸妈妈趁着太阳没有下山,向最高的沙丘发起进攻,我光着脚丫沿着前人的脚印,很快就爬上了一个又一个沙丘,把爸爸妈妈甩得老远,终于在夕阳落日之前登上了峰顶。在远处,深蓝色的天空下,一望无边的沙漠尽头有一轮又大又圆的太阳,它收起刺眼的光芒,仿佛涨红了脸,把连绵起伏的沙丘染成了橙红色,在细沙的吹拂下,我们静静的等待太阳渐渐沉入夜色。踏着太阳的余晖,我们回到酒店的阳台仰望星空,夜色逐渐暗沉,愈发显出星星的明亮。这里的星星仿佛伸手就能摘到,真是一个特别的夜晚。
因为有美丽的沙滩、丰富的旅游资源和高耸入云的高楼大厦和商业中心,世界各地的人汇集在这里,说着各国语言、行走着各色的人种、各地的美食随处可见。这里的主要语言是阿拉伯语英语,让我更深刻的认识到学好英语是多么的重要!
这里的水比石油还贵,因为阿联酋地处沙漠地带,但拥有世界9。8%已探明的石油储量,树木和花草都需要地埋水管浇灌和人工精心呵护。让我认识到什么是“物以稀为贵”了。
结束了阿联酋之旅,我们经过7个小时的飞行回到了中国,我和妈妈直接从上海转机回到南宁外公外婆家,重新开始另一段旅程。