安全的作文400字
当我看完有关“法政教育”的视频后,我深深地体会到人的安全是多么重要。
虽然安全是一个常用词,可是多少人能做到安全这两个字的要求呢?如果做到了,为什么会有交通事故发生?如果做到了,为什么还会有溺水身亡事故发生?
现在新闻不断地播出有关小孩子被拐卖、小孩子被杀害的报导,这些都是因为家长一时的疏忽和小孩的一时贪玩所引发的悲剧。所以我要告诉小朋友们:首先不能打架斗殴,无论遇到什么事情,都要保持冷静,不要发上殴打事件,造成伤害。我们要做一个文明有礼的好学生。
其次,做一个警惕的小馋猫。现在有许多非法分子就是盯上了小朋友们贪吃的习惯,去做违法的事情。比如:在一杯果汁里下了药,等药效在小孩身上发挥作用时,他就会把小孩卖到一个遥远的地方,你十分伤心,而非法分子却在高兴地数钱呢!造成这些事不是别人,正是你自己,正是你自己一时贪吃,才惹出这些事。所以我们要做一个警惕的小馋猫。为警察叔叔减少一件案子吧!
国庆快到了,假期安全排第一,如果突然发现煤气泄漏,要立马通知左右邻居,要将门窗打开通风。在假期之间,不要吃不干净的食品,不要在家长不知情,不在场的情况下,独自约同学爬山。
不要到野外的河里或海里游泳玩耍。如果想要游泳一定要家长陪同,到正规的游泳场去。
安全这两个字看起来,写起来简单,但是做起来却难。让安全时时刻刻地围绕着我们共同生活的地球吧。