安全作文400字
今天,我和弟弟进行了一次小小的“安全演练”。说是安全演练,其实不过是一次小小的游戏。
上午的时候,我们一家来到了一个供婴幼儿玩耍的小型游乐场。里面有一些小火车、跷跷板、玩具和一些很小的房子等。
我和弟弟来到了一间像消防局一样的小房子里。这房子不大,大概也就三米高,三米长,两米宽罢了。虽说小,但也分为两层。一层有一些小椅子和一个类似玩具电话的东西。二层和一层差不多,区别在于二层没有玩具电话,不过比一层多了一个滑梯,可以从滑梯滑到地面。东西很少,但弟弟还是很好奇,这儿摸摸,那儿看看,东张西望的。
这时,我看见爸爸在一层按响了玩具电话上的按钮,小消防局里立刻想起来火警铃的声音。爸爸对我们喊到:“着火啦,快跑呀!”我和弟弟虽然知道并不是真的着火,但还是迅速就近从滑梯上滑了下来。
“逃生”后,弟弟突然转身,假装手里拿着水管,朝消防局喷水。一边“喷水”,还一边说:“消防员来救火啦!”“弟弟真可爱呀!而且说不定长大能成为一名优秀的消防员呢!”我心里美滋滋地想。
这可真是一次有趣的游戏啊!其实在家里弟弟也总是这样“假装着火”,但这次我觉得更真实、好玩一些。真希望有机会能再来一次呀!