我的奶奶总是爱缝缝补补,虽然她的头发白了,但一双有神的眼睛射出慈祥而严肃的目光日月赶走了她的年轻,但留下了许多的故事~!(非常有诗意的句子)
在一个大雪纷飞的冬天的夜晚,已经是一个深夜,可奶奶不休息,眼里布满了血丝,冻僵了的手轻轻地颤抖着,她用嘴哈了哈手,又继续缝着,我知道奶奶是为了我温暖才ao夜为我缝袄,看着奶奶那么辛苦,就象一针一线缝在我的心上,这个夜晚我没有睡着,眼泪模糊了我的双眼,过了一会我又去偷看奶奶,风呼呼地刮着,窗户上树影在轻轻地摆动,奶奶还在缝着棉袄,我仿佛看见奶奶的白发更多了,皱纹也更深了.(侧面描写奶奶的辛劳)这时我晶莹的泪珠从眼角落了下来,我溜到床上盖上被子小声哭泣,哭着哭着我进入了梦乡~!
在梦里,我又看见微弱的灯光下,奶奶仍然在缝着,过了好久,一件棉衣缝好了,奶奶笑了,笑的是那样的甜蜜~!奶奶把对我的爱一针一线的缝进了棉衣,它会很温暖很温暖!