日常生活中人与人互相帮助,互相关心是经常的事。我别被人帮助过,也帮助过别人。我的姥爷就是一个爱帮助他人的人。
姥爷的身体不好,早些时候的了胃病,现在又得了类风湿关节炎,一到下雨天,腿就痛得不行。
窗外下着倾盆大雨,姥爷在家更是痛苦。看到姥爷痛成这样,我连忙那要给他吃,姥爷吃下药,还是痛得直咧嘴。雨呀你快停吧!我望着窗外暗暗在心里祈祷。姥爷没有看雨,而是看着窗外的……
“一!二!一!二!”我朝窗外看去。一个买西瓜的小贩正吃力的踏着一车西瓜往我家的上坡蹬去。姥爷皱起了眉头,打开门出去了。我连忙跟着出去。
姥爷!他正在推着三轮车,皱着眉往上推。姥爷强忍着双腿的疼痛,咬着牙。双脚抓住地,眼睛瞪得老大,双手一推。三轮车上去了!
事后,小贩要给姥爷一个大西瓜,可姥爷说:“人与人互相帮助是应该的!”不要小贩的西瓜。
过了两年,姥爷病逝了。可他的精神却还在我心中。