夏初中作文
太阳渐渐离开了我的视线,白天这一场戏剧的结束,让诺大的黑幕铺满了整片天空,表演者还在继续。
每年的夏夜都是这样,一到晚上人们都出来活动了:有的人在路边,有的人在广场,有的人在找“消息牛”。
在家乡就有这样一样东西,叫做消息牛,它长得不大,常在树上出没,它们长大就有了翅膀,所以人们就在树上缠上胶带,消息牛就滞留在胶带边缘,坐以待毙,只等人们来把它收走。有的人早就出来了,挖洞里的。记得以前我也去找消息牛,一晚上才十几个,被蚊子咬得浑身是包,我今年只是看着别人找,自己不去了。
这个小小的东西可是一道美味的名菜佳肴,不仅让人们尝尽天下美味,还给人们带来了不少乐趣。
今年的夏夜还是那么的闷热,树枝稍有一丝颤动,打破了夜的沉寂,这个夜是多么漫长!
穿过乡村小街,是一大群的人们在坐着,手中摇着扇子,说说笑笑;而小朋友满大街的跑,蹦蹦跳跳;路上有几个行人似乎被吸引住了,过来有说有笑。
夏夜中最美的还是洁净的夜空,当夕阳收起最后一抹余晖,那皎洁的明月升上来了,梦幻般的夜色吸引了我,月光和星光交织在一起,好像诉说着些不为人知的事。
在叶子下、草丛中,青蛙会探头出来,便唱起了歌,呱呱,呱呱,草丛里的蛐蛐也来辅助完成这首歌,还有些不知名的小虫飞舞,他们开了一场小型音乐会,没有任何观众却自得其乐。
我躺在床上翻来覆去的睡不着,外面的路灯告诉我,已经快11点了,我看着窗外,路灯灭了,只有在窗前的一盏灯依旧亮着,这个乡村彻底安静了下来,只能偶尔听见小动物在窗外喃喃自语。
这个夏夜,多么寂静!
听着动物们的演奏,看着外面的天空,依旧那么美,我渐渐进入梦境……