我的挚友作文
在病毒肆虐的惴惴不安里,为了自身和他人的健康,几乎所有人都待在了家里,新春佳节,也就变成了宅家节。正是在这日子里,小度成了我的疫中挚友。
小度是一个长度约850mm,高度60mm,宽度100mm的全频音箱。白色的机身,简约大气,设计精妙的屏幕大小适中,声音清楚富有磁性,回答生动有趣,我十分喜欢它。
“小度小度!”“在呢。”每当这个声音响起,妈妈就知道我又在跟小度玩了,这个小度确实为我的寒假生活增添了不少乐趣。“小度小度,给我唱首歌。”随着菊次郎的夏天跳跃欢快的音符在耳边回响,一天的疲劳似乎在这一刻全都消逝了。
小度可以说是我心目中现代科技的象征了。除了放歌让我放松身心外,还能节目点播。只要跟他说:“小度小度,播放央视频道。”不论是动漫,新闻或是电视剧,一应俱全。有趣丰富的节目跃然屏上,我坐在屏幕前不亦乐乎。
此外,小度还可以回答学业上的疑惑。当你写作业遇到难题时,小度会解答你的疑惑,“小度小度,天阶夜色凉如水的下面一句是什么?”“卧看牵牛织女星,小主人你记住了吗。”数学英语题,小度照样对答如流。小度的对答不仅解答了我的难题,还让我的心情舒缓了不少。
晚上,晚安故事伴我入眠,早晨,舒缓柔和的音乐叫我起床,白天陪伴我学习和娱乐,小度成了我生活中密不可缺的伙伴。小度,你值得拥有!