我的挚友作文
清晨,小鸟喳喳地欢唱着。雨后的空气格外的新鲜,其中还夹杂着若有若无的花香。深吸一口不觉心旷神怡。我独自一人在家,没有父母的管束,乐得自由自在。在房间里瞎转悠着,目光扫过房间的每个角落,企图找到能消磨时间的东西。陡然眼睛一亮,视线停留在一叠整齐的报刊上。它们已经被人遗忘在这很久了。我随意地拿起本《小学生天地》便倚着桌腿坐下翻阅起来。渐渐的,我被它的内容深深吸引,忘却了时间,心中那抹浮躁也慢慢消失了。直到肚子唱起“空城计”,才依依不舍地放下它,虽有满桌丰盛的菜,但我的脑子满是《小学生天地》,心不在焉地吃了几口饭,又捧起它津津有味地读着。
从这天起,我开始喜欢翻读报刊。记得有次因为贪玩而导致成绩下降,所以挨了老师好一顿批评。当时我那样的不争气,想过学习有什么意思呢?我开始不再认真听课,作业也不及时上交,老师的多次劝诫也充耳不闻。直到那天,我拿起搁置在书桌上的报纸,随便扫了几眼,被其中的一个标题所吸引,便认真阅读起来。一个男孩身患有疾,且家境贫困,但仍不放弃学业,比别人付出加倍的努力,功夫不负有心人,他终于成功了。我的内心受到深深的触动,他在这样艰难的条件下依旧努力学习,而我呢?身体健康温饱不愁,却不珍惜上学的机会。面上一红,将功课拿出来认真地做着。
从此,我不再一味的想着玩。如果我没有看到这则新闻,我是不是就此自暴自弃了呢?由此我不禁庆幸起来。
最近我又迷上了了《语文报》,因为其中的文章写得十分精彩,我也因此受益良多,作文也写得比以往好了不少。
报刊,我愿一生与您相伴。