安全的作文
安全,对我们的生命很重要,安全隐患无处不在,它存在于我们生活中的点点滴滴。为了我们的人生安全,我们要将安全隐患消灭在萌芽之中。所以,我决定和爸爸一起将家里的安全隐患都一一排查。
我们先来到了主卧室。我定眼一看,咦,电视机的插头怎么没拔?我想:电源插头常年不拔,很容易会引发火灾。特别是在雷雨天气中,电线会发生短路。想到这,我立刻走到电视机前,将插头拔了。爸爸对我说:“观察力还不错嘛。来,你看,那个高温熨斗放在了能轻易被人触摸到的地方,是很容易烫伤人的。”于是,爸爸将熨斗放进了安全的柜子里。嘿嘿,家庭安全隐患又减少了。
接着,我们来到了浴室。“哎呀!地面太湿太滑了,我差点摔了一跤。”我抱怨道,我说;“爸爸,你看,浴缸外很湿,很滑,很容易让人跌倒,这也是安全隐患呀。我们迅速地拿来了一块防滑垫。哈哈,太好了,我以后到洗手间来再也不会摔跤了。爸爸说:“我们该到厨房检查了。”
我们来到了厨房,仔细地检查着厨房的每一个角落。突然,爸爸好像发现了什么,神情极为严肃。爸爸对我说:“你看那个架子上,挂满了厨房用品,里面包括剪刀、菜刀、小架子等物品。”爸爸稍作停顿,接着说:“剪刀和菜刀是不应该挂在这种架子上的。稍有不慎,如划落下来可能还会伤人。”听完了爸爸的话,我立即把剪刀和菜刀放到了刀架上。
最后,我们来到了书房,我很快就发现了书房里的安全隐患:柜子上摆放着几个箱子,最上面的箱子“冒”出了一半,我想:箱子随时会滑落下来似的,我必须阻止安全事故的发生。我把想法告诉了爸爸,爸爸立即搬来椅子,将箱子推了进去。“呼,”我松了一口气。这时,爸爸转过头来,对我说:“你的暖水袋已经热了,应该拔掉插头了,热久了会容易发生火灾事故的。”我马上将插头拔掉了,心想:排查家庭安全隐患真的很有必要。