安全的作文
今天下午,我们倾听了一场既惊险又精彩的安全知识讲座。这次,我们请到的是朱老师,朱老师给我们讲了几个案例,这使一向讨厌听讲座的我找回了兴趣。有一个案例讲得是一个好学、聪明的外来民工子弟小女孩,因为爸爸去工地工作了,而家里在需要买做饭的调料,擅自跑了出去。她走得很快,蹦蹦跳跳地到了弄堂口。可她却没有发现,一辆电动自行车正向她驶来。
真是巧得很,小女孩正好被电动自行车撞倒了,伤得厉害。车主一看,慌忙逃跑了。好心人把小女孩送到了医院。父亲从医院知道了消息,心急火燎地跑去医院,却在奔跑时也被“摩的”撞倒了。这回,父女俩都住进了医院。可“摩的”司机也赔不起。这让我听得又哭又笑,若不是小女孩走得快,不看往来车辆,也不会造成这种情形。看来,危险无处不在!最后,朱老师送给我们一句话:“不管你家境如何,是换不来一条生命的!”
看来,人活在世上,生命是最重要的!无论多少财富,多少权力,多少地位都买不到的。我们一定要珍惜生命,首先就是要遵守交通法规。过马路时一定要左右看一看,没有车辆才能通过哦!否则,一场车祸可能就发生了!