随着社会的飞速发展,电脑网络这个电子时代已是家喻户晓,我们家也不例外,没过多久就联上了互联网。
瞧!互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如音乐、健康、体育、游戏、视屏、交友、汽车、人才、购物、博客、大学、财经等等。人们可以足不出户知天下事、可以不行万里路,了解风土人情和周围环境
记得有一次,我有一道不会做的题,于是就上网查了资料。哇!应有尽有,里面不仅有准确答案,而且还有相关内容,此时,我感到非常高兴,因为以后有什么不懂的地方就可以上网查资料了。可是有得必有失。在我查完资料,不小心进入了一个网络游戏,一玩就上了瘾。在后来的几天,我总是以查资料为名,偷偷上网玩了游戏。终于还是纸包不住火,被爸爸妈妈发现了,他们给我讲了许多道理,说:“某校有一个初中的学生,由于长期玩游戏,整个人都浸在了虚拟的幻想游戏中,在游戏中,他是一名带领千军万马的飞侠客,而在现实生活中却有着天壤之别。有一天,他刚下火线要上学去,直接从十三层楼顶“飞”了下来,当场就死去了。”听了这个故事,我惭愧地低下了头。
同学们,网络虽然能给我们带来许多方便,但也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这已经是不争的事实:有的同学沉迷网络,不能自拔,学习一落千丈;而且有的同学因为长时间上网,导致眼睛过度疲劳,视力严重下降,甚至头痛不止,所以,我们应该合理安排时间,调整好自己的心态,从而利用好网络资源。
同学们,让我们行动起来,为了弘扬网络文明,倡导健康生活,杜绝不良网站,接受绿色网站的“教育”吧!