大人总说学习是关键,学习是成长,但我觉得朋友也可以成长,灵感不亚于学习。
我和楚楚从小就是好朋友。她是一个留守儿童。她的父亲和继母住在山东,很少去看她。我曾经问过楚楚:“你不觉得你的生母离开了你吗?”我见她机智,说:“你不提我就忘了!我永远不会恨她,但要感谢她,这样我才能认识你的朋友。这样不是很好吗?”我惊讶地看清楚了,不由自主地发自内心地赞叹。我从她身上学会了乐观。
在学校里,班长张峥总是各科名列前茅。不管考试有多难,她总能轻松解决。她在作文、数学、书法、绘画四个方面获奖,受到老师的表扬。我曾经问她:“张峥,你的成绩为什么这么好?”有什么原因吗?张峥也大方地说:“这个构图很简单,就是要自信。”。考试的时候,如果你想的坚定,我一定会满分。这个问题我一定会得到!不信可以试试!“听了之后,我恍然大悟。由此,我学会了自信。
学校将举行年度运动会。我的朋友——运动员陈文静自然会参加运动会。我们约好了:我会在现场当啦啦队长,为她加油。那天,运动员站在起跑线上,准备出发。在裁判的命令下,所有运动员都冲到了终点线。当然,陈文静带头冲到了前面。但是没有持续多久。不知怎么的,她摔得很厉害。大家都看了,跑过去扶她起来。但是文婧推开了他们,忍受着疼痛,咬紧牙关完成了比赛。看到这一幕,我很感动,学会了坚强。
快看!我说得对吗?从朋友身上可以学到那么多优秀的品质,受益匪浅。这不比学习有用吗?