一起成长作文
从孩子上一年级开始到现在,差不多大半个学期过去了,这一段时间是孩子由小朋友到小学生过度的关键时期,对父母来说,也是一个逐步适应的过程。说实在的,刚开学的前几周我因工作忙没有认真去关心孩子,也没有重视孩子这段时期的学习和生活状况,直到有一天发生的一件事情,让我突然感到——我应该认真关注孩子的学习和生活状况了!经过一个多月的努力,终于收到了较为理想的效果。我每天都能看到孩子一点一滴的进步,尽管有时也很调皮,有时也会惹人生气,但是他的进步和成长也是时刻能感受到的。
这一段时间,在教育孩子的同时,我感到自己也在成长和进步。孩子要学习如何成为一个优秀的小学生,如何成为一个优秀的个人,如何成为一个优秀班集体中的一员;而我们做父母的,要学习如何成为一个优秀的家长,如何成为一个会教育孩子、会培养子女的优秀的父母,只有自身不断学习和进步,才能不断适应孩子的成长,才能与老师、学校一起承担起培养孩子的责任,才有可能去做一个称职的家长。
在这里,我想对所有的家长朋友们说:让我们与孩子一起成长!