一起成长作文
我是汇文学校四年级的小学生,我特别喜欢“汇文”这位小姐姐,虽然她只比我大一岁,但她却是我学习和生活的好朋友,是我实现理想的引路人。
和她在一起,我是一位画师,我可以用五颜六色的画笔绘出可爱的海洋生物。瞧,一只大螃蟹正挥舞着两个棕色的大钳子与海龟争抢一颗闪亮的珍珠;淡绿色的海藻在灰色的岩石上欢快地手舞足蹈;一头巨大的蓝色虎头鲸在广阔的大海里自由地戏着水,喷吐出白色的水花。作为画师,我是快乐和自由的。
和她在一起,我是运动小超人,能量满满。在热闹的操场上,我正在练习耐久跑。有点紧张又有些期待,开始时我会担心不能跑完全程,当看到大家都争先恐后地往前跑,你追我赶的时候,我能感受到有一种力量在推着我向前冲,让我坚持,给我鼓励。作为运动员,我是坚韧和勇敢的。
和她在一起,我是科学探索者,可以揭开一个个神秘的面纱。你知道“空气到底有没有质量?”,让我用实验告诉你。先拿出一根木棍,在它的正中央系上一根绳子。再把两个充满空气的塑料袋拴在木棍的左右两端,并保持两边的平衡。接着,用大头针轻轻地把一个袋子戳上小孔,让空气慢慢地漏出来。这时候,完好的袋子在渐渐地下沉,答案也就水落石出了。作为探索者,我是严谨和开阔的。
和她在一起,我可以当电子信息工程师,编织着“人工智能”的网;我也可以是音乐玩童,吹奏出一曲人生乐章;我还可以成为光荣的劳动者,精通语言的翻译家,小记者,理财师......
这是我成长的地方,也是梦想开始的地方。
我相信,每一个有梦想的中国少年都是和我一样的。此时此刻,我们正幸福,我们正少年,让我们怀揣梦想,乘风破浪,扬帆远航吧!