我怀着一颗忐忑不安的心,将刚满六岁的女儿送到了清水塘第三小学,站在校门口看着女儿那远去的小身板,心中充满了担心与不舍。她找得到教室吗?会在学校受欺负吗?上课会认真吗?一连串的疑问,让我真想紧紧的跟在她的左右,时刻守护着她。
一年级新生入学是女儿人生旅途中第一个转折点,从这一天开始,她要适应从幼儿园到小学生心态和习惯的改变,以及老师、同学和学校环境的改变。她能行吗?通过一个多月的学习,我发现女儿很喜欢学校,每个星期六都盼望着星期一的到来,这点让我很欣慰,看来她在学校是快乐的,也很快的融入了这个新环境,这与学校的教学理念、老师的教学方式有着莫大的关系。
一天女儿回来很自豪的告诉我,今天的班级上课叫“起立”都是她叫的,同时班主任老师在作业本上也留言表扬了她声音洪亮,这对女儿而言是莫大的鼓舞,我大大的表扬了她,也时刻记着老师说的话,表扬不一定要用物质,一个拥抱、一句话足矣,物质奖励需用在她取得了大的成就时。女儿在学拼音上遇到了不少的阻力,我与老师交流了女儿学拼音的难处,班主任老师马上上传了一套一年级每课拼音练习,还有一套拼音练习册的音频文件还是老师自已一册一册拼读并录制下来的。
我很高兴选择了清水塘第三小学,很高兴遇到了这么好的校长和老师,还有个这么好的班级,感觉女儿长大了,自理能力更强了,还有幸第一批加入少先队员,我感谢学校、感谢校长、感谢老师,把孩子交给你们,我很放心。在你们的辛勤教育下,孩子们会茁壮成长,长成参天大树,成为祖国的栋梁之材。