一起成长作文
“叽叽叽,开学了;喳喳喳,他五年级了。”伴随着小鸟清脆的叫声,漫长而又短暂的暑假刚过,新的学期又开始了。望着校门上“与太阳齐飞”几个醒目的大字,我的新潮澎湃,是啊,我又怎能忘记伴我成长四年的母校——汉丰五校。
过去四年了,四年的学校生活是母校帮助我学习,增长我智慧,教导我做人,哺育我成长。今天,我站在校门外“孩子们,欢迎你们回家”的大幅标语前,更 让我激动万分,我的心情久久不能平静,很多很多的往事一起涌进我的心头。天气热了,您为我们送进凉爽;天气冷了,您给我们带来温暖;大雨来临,您为我们遮 风挡雨。在那温暖的教室里,您摆好了整齐的桌椅。为了感谢学校给我们的教诲,每当上课时,同学们拿起书本,尽情地吮吸着书中的营养,朗朗的读书声响彻校 园,真希望您能听到。四年里,也曾发生了许许多多的喜怒哀乐,同学之间的小争执,落选的小伤心,玩耍的快乐,得到荣誉的欢喜。虽然同学们有时候很调皮,在 您的“身体”上乱丢、乱划,您并不在意,您只想看见我们这些可爱的孩子们开心就好。您还赢得了“重庆市德育示范学校”、“重庆市文明单位”、“教育科研先 进单位”等举不胜举的荣耀,作为您的孩子听到这些,我很开心,很开心,我们的学校,是多么的伟大!
五校!我的母校,我愿继续在您的怀抱里加倍努力,再过两年我一定会如虎添翼。啊!母校,我愿与您一起飞翔,与太阳齐飞。