一起成长作文
树和叶一起成长,小草和大地一起成长,云和蓝天一起成长……而我和书一起长。
在我小时候我以今饱读诗书了,什么《安徒生童话》,《格林童话》,以今被我一一“吞下”小时候每当晚上我的爸爸妈妈都会给我讲故事哄我睡觉,我听着一个个诱人的故事慢慢进入了梦乡,在梦里我见到了白雪公主被邪恶的巫师哄骗吃下了毒苹果慢慢的沉睡了,转眼间我看见了那卖火柴的小孩感到同情……重那时起晚上就是我最期盼的时候,就这样年复一年,日复一日,不知不觉中,爸爸妈妈再也没有给我讲故事,而是我自己在阅读,比如《封神榜》,《西游记》《网吧男孩》……,我读的书是重古到今,无所不读,一个个诱人的情景,一个个动人的故事,让我谗涎欲滴,比如《西游记》里的孙悟空三打白骨精,写出了孙悟空对师傅的忠心,不怕师傅骂他打他,最后好人有好报坏人有坏报,我现在已经上了五年级,我的书柜早以堆得满满的,这些书我看了一便,又看一便,百看不厌,每一个晚上我都会抱着我的“宝贝”躺在床上细细的品尝,回味。就这样我才进入梦乡!
书你是我的伙伴,最亲密的伙伴,书你让我的大脑聪明,让我的行动更加文明,书你不愧是人类的伙伴,人类的营养品!