一起成长作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人谈话,这是多么美妙的事情啊!
书像浩瀚的天地,像心中的启明星,像深不可测的大海。在我的心扉里,读书能忘记一切。可我读书不去体会那些道理,我就只有一个特点——读得快,囫囵吞枣。妈妈看不惯这种读法,便说:“要 做到精读,不能漫无目的地读,要慢慢品味作者的特点和他想要告诉你的知识和道理,知道吗?”我听了便会意地点了点头。从那以后,我再看书,就会认真地看,慢慢地体会了。
记得有一次,妈妈给我买了《幸福的鸭子》,讲的是一只叫麻花的鸭子,她有着一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的幸福和快乐感染着她身边的每一个人使幸福在他们慢慢长大。这个精 彩的故事像磁石一样深深地吸引了我。虽然上了一天课很累,但放学一回到家,我就从书包里拿出了这本书,一看到书我便精神抖擞起来,我翻到那一页,开始痴迷地看起来。我如痴如醉,津津有味地 看着,却忘了时间。忽然,听见开门声,才想起作业还没有写,使这次的作业做到了9点多才写完。妈妈问我:“作业很多吗?”我吞吞吐吐地说:“不——不多”。“那怎么写这么慢?”妈妈说,我只 好告诉妈妈因为看书写晚了。妈妈说:“看书是好事,但是要合理安排好时间才行”。我躺在被窝里还想着妈妈说的话。书要看,但要合理安排时间,还要多看一些对自己有帮助的书。就像冰心奶奶说 的那样,“读好书,读好书,好读书”。书是我们大家最好的朋友。从那以后,我每次都先写完作业以后,才会拿出心爱的书看,就这样书伴随着我每一天,它就像我最好的朋友陪伴着我一起成长。