阳光照在阳台上,到处一片祥和。在一个不起眼的花盆中,一株不起眼的植物正在慢慢地生长,努力地长高。
那年春节,街道上人山人海,车水马龙。爸爸妈妈正在挑选兰花。我和弟弟在旁边看得无聊就向妈妈要了五十块钱,就走了。我一直想买一盆仙人球,我觉得他是一种生命力很强的植物,很适合我,我一周才回家,他也不会被太阳照死。
我看见不远处有一个小摊,正在卖那东西,于是我就拉着弟弟去了那。路上,人很多,我挤过去时,已经没有了,卖完了。
我有点失望。但我看见了我旁边有几株多肉。心想,我总不能空着手回去吧。于是,我盯住了它,花了三十元买下了它。当时,它还只有一个瓶盖这么大。到了现在,它已经长大了,比我的杯子还大了。
只有它自己才知道,它曾经努力过多少次,经过了多少个早晨的努力,度过了多少个夜晚的孤独与寂寞。
正是这一个个夜晚的寂寞,一次次白天的努力。它成就了自己,让自己变得更好,让自己变得更强大。
望着多肉,我学会了坚强,学会了去忍受这一次次孤独。让自己变得更坚强,用自己的努力去成就自己。
我们在妈妈肚子里出来时,只有那么丁点大,那时的我们无忧无虑。然面,现在慢慢长大了,我们也该学会坚强了,也该一点点地长大了。