一起成长作文
一提到“东东”二字,你或许想:这可能是个小猫、小狗什么的。对了,东东就是我家一条狗的名字。
我们家的狗为什么叫东东呢?这件事还得从三年前的那个寒冷的冬天说起。那天爸爸把我接回家的时候已经傍晚的六、七点了,那是北风呼啸,街上的人越来越少,我和爸爸也加快了回家的脚步,这是在一个角落里我发现了一只冻得瑟瑟发抖的小狗,我开始请求爸爸能不能收养这只可怜的小狗,没想到一向不喜欢小动物的爸爸却出乎意料地爽快的答应了。我就把这只小狗抱了回家,当妈妈给小狗洗完澡后我才发现,小狗的眼角已经烂掉了,这是爸爸问我:“用治小狗的钱还可以买到一只更漂亮的小狗,你要给它治病吗?”我看到了小狗期盼的眼神后,毫不犹豫地说:“我要帮他治病,经过我们无微不至的关怀和医生的治疗,小狗的病也一天一天好了起来,它就是今天的东东。
每次早晨我上学的时候,东东都会送我到很远,直到我一直叫它回去,它才会恋恋不舍地往回走,走三步还会回头来看我。每当我放学还没走到大门时,东东就会马上跑过来,在我的脚边蹭,还会对我摇头摆尾。有一天,我带东东出去玩,在一条小巷里,一条大狗突然窜了出来,随时准备扑上来咬你一口,我吓得躲在了东东身后。没想到东东打了第一炮——冲了上去,和大狗扭打在了一起,也许是东东的气势吓倒了大狗吧,没在打几下,大狗就败下阵来,灰溜溜地逃跑了。
我喜欢东东,我希望我们能一天一天快乐地一起成长。