一起成长作文
在我出生的那一天,爸爸和妈妈就在家门口的旁边种了一棵小树苗。
我一岁时,皮肤嫩嫩的,小树才八十厘米,叶子是翠绿的颜色,嫩嫩的。妈妈抱着我,在小树的周围转。我很开心,不想让妈妈抱着我。我的脸一挨到地,就软了,一下子跌倒地上。妈妈赶紧把我抱起来:“唉哟,你瞧瞧你,你的腿还软,还不能走路,等过了一年之后再学走路吧。”我看了看小树,仿佛在说:“乖哟,等我和你长大一点儿后,再一起玩。”我不哭了,开心地笑了起来。
后来,我上了幼儿园,小树也长大了,我更开心了。每天放学,我有时候去跟小树玩,给它讲述我这一天的经历和学到的东西。也有时候会和它玩。它的树叶比以前更多了非常茂盛,长得比我还高,差不多一米五了。它比以前又胖了许多,而且比以前更强壮了。
现在,小树长大了,树干很粗,枝叶非常茂密,而且很高、很直、很强壮。因为爸爸把小树多余的树枝砍掉了,而且还经历了风吹雨打,所以小树才能茁壮地成长。而我,在这十一年里,把大部分的坏习惯给改掉了,而且我还养成了许多好习惯。因为在小学阶段,我学到的知识很多,而且时间也比较多,可越往后,知识就越难,而且没有时间休息。就像小树,在它成长的道路中,会经历风吹雨打、日晒雨淋,这样子才能茁壮成长。我们像它一样,只要认真听讲,读一些课外书,做几张卷子,成绩就一定会提高。
我在成长,小树也在成长。