在我小时侯,我认为您只有一个盘子的大小,而且会发光,我很好奇,想让妈妈把您请下来和我作伴,可她说您在很远很远的地方,遥不可及,于是我打消了那个念头。
春天,我经常在下午到我们家楼下与哥哥一起踢球,让您把阳光洒满我的全身上下,让激动的汗水洒在操场上,洒在我的童年记忆里。每次踢完球,我和哥哥就会躺在我家楼下的草地上,边享受您赐于我们的珍贵的阳光,边看着自己心爱的书。多么惬意啊!
夏天,我想出去踢球,妈妈不让我出去,说会中暑,我以前中过一次暑,太可怕了,所以就被妈妈一个人锁在屋子里。我仍然想念您,于是边开着空调边开着窗户,可是因为您太刺眼了,所以不敢正眼看您。
秋天,我又可以下楼踢球了,可是人言:“秋老虎”,您依然是热得无法理喻,我以为您不喜欢我了,有时候踢了一会儿就哭了大半会儿,只好扫兴而归。我非常天真,为了看您清楚点儿,就拿放大镜对着您,把我们家地板都给烤黄了。
冬天,妈妈怕我冻着,给我加了件皮大衣,可还是较冷,我以为您会制造冷气,像个空调一样。那时我不怎么喜欢踢足球,喜欢打羽毛球,所以在羽毛球馆里见不到您,不知您会不会寂寞。
现在我以经六年级了,不再像小时候那样热爱您了,可是心里边还常常惦记着您和我的童年!