一起成长作文
在每个人的成长路上都不会是一帆风顺的,总会遇到一些荆棘,甚至毒蛇猛兽。但只要你不畏惧艰难险阻,一往无前,总会通向 一条光明大道 的。就像那门前的小树,历经风的打磨,烈日的酷晒,终将长成了一棵参天大树。小时候爸爸在门前种了一棵小树,我曾天真的问,种这棵小树有什么用啊。又不能遮风挡雨,又妨碍出行为什么要种它呢。爸爸听了笑着说,傻孩子,虽然它现在很小,但在经过风雨的侵噬,酷日严寒的折磨,它终将会长成一棵参天大树,为这个世界做出贡献的。就像你一样。像我一样,为什么呢。我当时满心疑祸。
随着年零的增长,我渐渐明白了。在成长的路上,我遇到了许多挫折、困难。我尝试过成功的喜悦,也尝过失败的辛酸 。我一路走来风尘仆仆,刻满了成长的痕迹。
就像那门前的小树,身上布满了风雨打击过的疤痕 和痛苦时的泪痕。但他现在却依然粗壮无比。
会忆起几年前的一个雨天。天下着大雨,挂着狂风,一道道闪电划过天际。我一个人在家,十分害怕。忽然发现那棵小树正被狂风暴雨大的东倒西歪,狂风不断的摧残她,可他却像个不倒翁是的,任凭怎么击打它,他都一次又一次停止了身体。经过狂风的洗礼,孝顺啊原本就不多的叶子就跟家少了,但他却健壮了许多
那小树就如同我一般,在成航道路上遇到了无数挫折。但挫折中我并没有被打倒,反而愈挫愈勇,铸就了现在的自己。
勇我和小树一起成长,一起经历狂风暴雨的洗礼,一起在挫折中铸就坚强的自己。