俗话说得好:"活到老,学到老!"这话用在爷。爷身上一点也没错,爷爷虽然一年过花甲,可我却觉得他一点也不老!
小时侯,爷爷教我学走路。我抓着爷爷的裤脚,一颠一颠地向前移动。爷爷告诉我:"每走一步,都是大收获。"爷爷提着我的手臂,让我先迈左腿,再迈右腿,这样一步一步地挪动,虽然我还不能领略走路的要领,可在爷爷的认真"调教"下,我一岁多,就会走路了。
上幼儿园了,爷爷教我写自己的名字。爷爷手握一支毛笔,沾了沾墨水,一笔一画地写出我的名字,他拿出一支小毛笔,叫我握在手里,先教我写了姓,爷爷下笔有力,字体大又美观,而我呢?写的字歪歪扭扭,一个字写了一大张纸,爷爷看着我摇摇头,告诉我:“写字时一定不能分心,这样才能让写了来的字优美流畅!”于是,我集中注意力,握着笔,认真地写了起来,一笔、一画。我把自己溶入字的意境,完全沉浸在书写的世界中。爷爷看完我后来写的字说:“你看,只要掌握技巧,并且努力练习,写出来的字不就漂亮多了吗?所以人,不管做任何事,只要认真做,努力做,就一定能成功。”我听了连连点头,爷爷说的确实有道理。我明白,这其实寄托着爷爷对我的厚望。嗯,我一定不能辜负爷爷对我的期望。