一起成长作文
从以前的贫困,到现在的富强。国家在慢慢变强,我们在慢慢成长。我们要像国家一样勇往直前、一直进步,和祖国一起成长!
在70年前,我们的国家还是一片贫穷。人们总是吃不饱、穿不好,强国还会来侵略我们的国家,带来大量的鸦片,国家是一片混乱。后来,因为国家的科技和教育越来越好,我们的国家渐渐地不再受外国敌人的侵略,有了那鲜艳的五星红旗。我们每周一,都会在国旗下唱国歌,希望在新时代里,祖国能更加的繁荣富强!
我的家乡—南京,原来到处是平地、矮楼,但是现在的大南京建造了很多商业楼,宽阔的马路旁到处耸立着高楼大厦,一到夜晚,全城的灯都开了,那美丽的夜景让人很是着迷。我们的食物也发生了翻天覆地的变化。以前,人们只能吃一些烧饼、馒头,但是现在我们的大南京,有了自己的特色小吃,像鸭血粉丝汤、桂花、鸭小笼包等应有尽有。我们现在的教育也比以前好太多了。当我进入了南京这所美丽的汇文学校,我才知道我们学校教育是多么的优秀。上课时,老师用生动的语言、易懂的文字、形象的动作和我们一起互动,激发我们的学习兴趣,让我们更加热爱学习。正是这样,我才从一位一年级什么都不懂的小芽芽长成了四年级德智体美劳全面发展的大孩子。我们要用学到的知识和进步,向未来种下美好的希望。
这是一个科教兴国的时代,我们要与时俱进,发展科技,创新教育,让祖国在新时代里更加繁荣富强,让我们和祖国一起成长吧。