一起成长作文
小时候我在学舞蹈时,认识了我的好朋友可欣。那时我们又瘦又小,手臂都没有力气,可欣也跟我一样就像一只“小瘦猴”似的,身上几乎只有骨头了。
有一次,老师要抽查我们的基本功动作,那时候我和可欣就像两个小不点儿一样,站在那里,等待老师的检查。
老师来到我们跟前,我十分的紧张,害怕下大腰这个动作做不好,主要是手臂没劲,怕支撑不住身体摔倒,就在这时,该轮到我展示了基本功了,我感觉为了努力完成老师要求的动作,我都使出了我的‘洪荒之力’了,还好这次没摔倒,可谁知道我在做动作时不知道怎么叉气了,肚子非常的疼,腿也这时抽筋了,老师赶紧让我坐下来休息。
下完课后可欣赶紧问我:“媛媛,你好点没?以后可要注意哦,你做动作时可能劲用的太大了”,我说:“我不用劲就会摔倒呀”!那你要在家要好好练练你的臂力,怎么练?我赶忙问,就是让你妈妈拉住你俩脚,你双手按着地往前爬,俗称“蝎子爬”,你看,咱俩一样瘦,开始我的胳膊也没劲,我都想放弃学舞蹈了,但通过这一段的练习,我感觉我的胳膊有劲多了,要不你也试试这个方法。
就这样,我就按着可欣教的方法在家练习,果不其然,很有成效,这增加了我对学舞蹈的信心,我和可欣都坚持了下来,虽然在以后学舞蹈过程中,我们也遇到了不少困难,但是我们会互相鼓励,一起成长,来克服困难,我们不再害怕,变得越来越自信了。
每到放暑假时,我们都约好每天早上一起打球,一起锻炼身体。有时她也会拿着作业跟我一起学习,一起做题,一起进步,有可欣这个形影不离的好朋友,我们一起成长,是多么美好的事情啊!