春天来了!春天来了!万物复苏了!树木抽出了新的枝条,春姑娘将一切无边无际有绿的从容的绿衣裳披上大地,冬眠的小动物也慢慢地苏醒过来,使大地充满了勃勃生机,在这春暖花开的季节里,我和同学们一起去植树了!
3月3日,星期日,我们班的同学一起去植树,可是,早晨却下阵阵春雨,这可如何是好呀!看来今天的植树计划落空了,我的心情顷刻间,郁闷,透顶!可就在这时,奇迹发生了!下午天气放晴,又可以去植树了!下午,大家就拿着铲子啊,小水桶啊!锄头啦!等工具爬到了山顶了,开始植树啦!
首先,我认真找了一块空地,我旁边的枯枝杂草清理干净,然后就开始挖坑了,我双手玩握住铁铲,弓着前腿。使出了吃奶的力气。挖土,可是为什么一直无法把土产去呢?理想,下面有一个人树根挡住了去路,所以我只好重新再挖坑,我好坑刚放树苗了,我小心翼翼地将小树苗放进坑里扶植放好,生怕把它摘了我心里好像在说:“小树苗啊!你要快点长大,我可不能把你在外地呀!”最后再填上土,就大功告成了!我和妈妈的小树前合影留念呢!
树终于植完了,大家虽然累得汗流浃背,脸上却洋溢着欢快的笑容,看着那一棵棵小树苗在阳光下昂首挺胸立、活力充沛,摆动着绿色的枝条,好像在向我们表示感谢了!10年后,这些小树苗就形成一道风景线,我天马山增添光彩。到那时我们将无比自豪,因为我们也为那一道风景线奉献了自己的一份微薄之力。