关于雨作文
天,有些蒙蒙的亮着,从树荫透露出星星亮光,让林子里充满生机。鸟儿啼啭,叽叽喳喳,露珠滴答在叶面上随着风摇曳,像是一首动听的歌。走在早晨的林间,脚踏过一片片落叶,沙沙作响;眼望着前方未走完的林间路,也倒是一片清明。
“滴答”
不知是何时,一滴晶莹液体滑落在鼻尖,清清凉凉的。我笑着轻轻抹去,感觉着雨滴渗透进皮肤,有些冷,也仿佛在那一刹那有着说不完的迷茫。一愣,停下 了脚步,仔细感受着雨“滴答,滴答”地落下,我的头上,我的脚尖,渗进衣服里,落到手心里。滴在眼镜上,晨雨像是一个个跳动的小精灵,满怀希望的来到这 里,又是模糊镜片,找不准方向。
我闭眼感受着晨雨带来的清新,风中夹杂着泥土的芬芳。抹去镜片上的雨滴,又看得清前方:雨飘飘洒洒地落下,滴在小水坑里,融为一体;滴在茶花瓣里, 如珍珠一般;滴在绿叶上,仿佛乘着滑滑梯;滴在石板上,绽出美丽水花。眼前景色如画一般,又是真实,又略虚幻。缓缓伸出手,“滴答”雨落在了手心,宛如一 滴光芒四放的珍珠,瞧见,我有些轻松地笑了。
树林晨雨如明镜……