关于雨的作文
傍晚,我来到露台,极目远眺。远处是连绵不断的山脉,绿得深邃,绿得狂热,在天空的辉映下,更显活力。天空中,各种颜色融为一体,深红,橙黄,嫩黄,一样不少,灿烂美丽,绚烂如彩虹一般。
一片灰蒙蒙的乌云飘飘悠悠,逐渐挪进我的视线。它像一滴超大墨汁似的,在天空中渲染开去。那片灿烂无比的晚霞消失不见了,取而代之的是一大片毫无生机的灰色。大地暗了下来,空中那几只孤独的鸟儿也仰天长鸣,消失在密林中。
“哗啦啦”,一场雨说来就来了。从乌云的间隙中倾盆而落,它们有的像一粒饱满的大豆,圆滚滚的;有的像一条细线,直长精细,飞快地降落人间。
千千万万细小的雨点儿,晶莹剔透如颗颗珍珠。它们汇集起来,淌进奔流不息的小溪,再流进汪洋大海。
雨点儿滴在屋顶上,“滴答,滴答”。雨点儿滴进小溪里,“叮咚,叮咚”。雨点儿顺着屋檐滑落,滴在草地上,“吧嗒,吧嗒”。雨点儿落下来,刚好落在我伸出的双手中。“叮”的一声,清脆响亮!雨渐渐小了,由“哗啦哗啦”慢慢变成“淅淅沥沥”。
这时,天空中的乌云飘啊,飘啊,逐渐飘散开去。刹那间,天空变了副模样:深蓝和紫混合成梦幻般的夜空,再点缀上无数晶亮的小星星,璀璨无比。屋檐上还滴下几滴水珠。草坪经过雨水的灌溉,清新芬芳。
雨停了,进入夜晚。