关于雨的作文
雨,悄悄落下,有细雨的朦胧,有斜雨的缥缈,也有暴雨的无情……雨是自然的心曲,是春的洗礼者,是夏神秘的面纱,是秋洗果实的雨露,也是冬忧伤的泪水。
雨神秘,无人知道它从何而来又要到哪去,每一滴都来自不同的地方。雨伴随着我的童年,也伴随着许许多多的人的岁月。我喜欢雨,喜欢听雨的歌声,儿时的雨很美很净,一点儿冰冷也没有,不似如今冷得刺骨的无情的雨。
雨总会让我回想起许多,不知不觉间留下悲伤,流下眼泪……
又是一个有着朦胧细雨的夜晚,雨还在下着,我坐在院中那棵高大的榕树上,看着雨。这棵榕树是外公留下的里面有着母亲和外公以及我的记忆,如今外公不在了,树却依然壮实。
我想起了那个下着暴雨的无情的夜,死神带走了我的亲人,仅有六岁的我忍着泪水,跌跌撞撞地走到榕树前,不顾这暴雨钻心刺骨的寒冷,抚摸着树身,雨水拌着泪水滴落,瘦弱的我晕倒在雨幕中……
从那时起,雨不再是我心中那个纯洁的美好,只是让我想起逝去的外公的媒介,如今代替外公陪伴我的只有榕树,这棵伴着我童年与记忆的榕树。
看着雨,我暗自决定下一个艰难的选择,走了,消失在了雨幕之中。
一个月后,榕树被砍掉了,是我决定的。其实树本该在三年前就砍掉的,是我一直坚持才留到了现在,可如今,我不得不做下这个决定,我不能再沉浸在过去的悲伤中了,我必须坚强。
榕树是我生命中一个美好的留恋,可现在,我必须让它流逝,成为记忆,在心底生根发芽……
我看着飘飘渺渺的雨幕,仿佛又看到了曾经最熟悉的身影,提着一把伞,牵着我在雨中散步……我释然地笑了,外公,我会像雨一样,再悲伤,再难过,都会让太阳占一分天地……