关于雨的作文
我喜欢雨。
每次雨后,走在被雨冲刷干净的道路,吸着刚刚被雨清洗过的空气,令人感到十分畅爽,身体的血液似乎也受到影响,加速了在体内的流动,充分刺激着大脑。
我一直认为,雨,是大自然的恩赐。它滋润着万物,一切都显得生机勃勃。在湿润的土地上,我们常常可以见到一颗不知名的植物冒出了新芽,就这样,一个新的生命又诞生了……
我喜欢听雨。“滴滴答答”的雨声就像优美的旋律。夜晚躺在床上,听着这位“钢琴大师”弹奏如此美妙的旋律,勾起了我对未来的一丝丝憧憬,然后再美美的进入梦乡。”劈里啪啦“的雨声就像枪膛里射出的子弹。听着这位“战士”对敌人的扫射,让人全身都充满了活力,使人兴奋,在此时,我无论在做什么都十分有劲!
我喜欢看雨。那是我第一次发现,连雨也是这么美的。当时乌黑的天正下着大暴雨,雷鸣闪电交加着,在课室的我不禁走出了走廊,那一颗颗硕大的雨点在闪电的照亮下,就像钻石,闪耀着我的眼睛,心里一次次被这景色震撼着。从那时起,我学会了观察生活,尝试着去发现生活那令人惊喜的现象。
下完了一场倾盆大雨,路上积着一滩滩的小水潭,枯黄的树叶被雨点打落在地上,可以想象当时那像“百花凋零,如雨纷纷,似女子落泪伤魂”的忧伤景色。
雨,让我学会了观察生活,感受这生活中的美,令我这烦躁的心灵沉静下来,去感恩这个世界。因此,每次下雨我都能独享着自己那一份淡淡的幸福感。