关于考试的作文
今天要进行一次数学第三单元考试,我丝毫不紧张,不是因为我明白紧张了也没用,而是觉得第三单元并不非常难,除了计算麻烦。可计算根本复习不了,做好之后验算一下就可以了。
要考试了,老师把试卷发下来,按照往常的习惯,先把整张试卷扫视一遍,看看有没有难题,特别是最后一题,以前有难题一般都在最后一道。但今天好像没有特别难的。
开始答题了,我一挥手轻松地拿了一支笔,开始做了。虽然说做事要三思而后行,可是填空题我“一思”就做好了,虽然有几个单位陷阱,可都一一被我识破了,于是,我头也不抬地就顺利地完成了试卷。
我东张西望,看看别人做到哪儿了。教室里安静极了,只有笔尖在纸上跳着芭蕾发出的“沙沙”的声音。一段时间后,老师宣布交卷了,我交完后,马上兴冲冲地跑去与同学们校对答案,可是一校对,我的心情便落入了万丈深渊,我最后的两题应用题错了!这次难保会有九十分以上了,我真希望时光倒流,我就多检查一下,可是,现在已经晚了,唉,就着回家挨“处分”吧!