关于水的作文
水是万物之源,它滋润万物,促使其生长发育,赋予世间万物生机。然而,它的伟大不仅仅在于这些,换一种感情的眼光看它,它能触发人内心的情感,使人展示其缤纷的内心世界;换一种创造的眼光看它,它给人以灵感,启发人们创造新事物,换一种哲学的眼光看它,它有着与人类相似的高贵的精神品质。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天,是水的澎湃,是诗人以大学的眼光观赏它。这令人震撼的诗句,表现出水的气势磅礴的动态美,冰,水为之,而寒于水固态的水显示着它的坚毅与刚强,千里冰封,万里雪飘抒发的是伟人内心的豪情壮志,气蒸云梦泽,波撼岳阳城表现的则是水的大所了。
换一种创造的眼光看它,瓦特惊奇于那将壶盖顶起的无形水汽,于是发明了蒸气机,蒸汽时代来临了,人类文明又向前跨出了一大步,水力发电机创造了巨大的经济效益,人们充分利用它能造福人类。
水是平凡的,但换一种哲学的眼光看它,它是一种精神力量,滴水穿石表现了它坚忍不拔的毅力,水往低处流体现了它谦逊的性格。水的无声透明表现了它内心的纯洁与高尚。
用不同的眼光从不同角度去品味水,你会发现水是伟大的,它是生命的载体,它是人类的母亲。逝者如斯山,不舍昼夜这是圣人用哲学的眼光欣赏水而感悟出亘古不变的道理,澹澹兮若流水揭开了伯牙与子期真挚友谊的序幕,二人把对水的内涵的理解融于音乐才有了高山流水的绝唱,有了摔琴谢知音的感人之举。
水这样平凡,又这样伟大。换一种眼光,你会发现生活中处处平凡,平凡孕育着伟大,平凡铸就着辉煌。