关于水的作文
古人云:“智者乐水,仁者乐山”,又云:“上善若水”。水,奔流不息,柔顺隽永。水,哺育生灵,洗礼生命。这,就是水之韵的全部么?
我以为,水随物赋形,流必向下。在这赋形的当中,更彰显出水的独特韵味。
涓涓细流,那是一湾清泉。叮叮咚咚,看似简单的旋律,清纯、明洁。流淌的是真善美,泛起的是希望。神奇的泉水点染出绝色佳丽——《灰姑娘》。王子的真诚化作拯救父王的《生命泉》。《七颗钻石》,希望之泉的送出,小女孩收获的是人世间的真爱。泉水之韵,是一首曼妙的小诗,让人变得清纯起来。
伴着震天的轰鸣,从天而降的是貌似强悍的狂暴雨水。籍着划破天际的闪电的淫威,恃无忌惮地砸向大地。多少人因暴雨咄咄逼人的韵味而变得惶恐,变得焦虑而憔悴。然而,你听,“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”“不经历风雨,怎能见彩虹。”一曲“阳光总在风雨后。”更磨砺出多少斗志,令人伟岸、坚强,继续鼓起勇气,必将走向成功。暴雨之韵,是鼓舞士气的号角,是勇士最后一击的战歌。
海洋,飒爽博大,海水之韵,包容,雄奇。海面波涛汹涌,海底静谧清幽。涨落的潮水冲刷沙滩,朵朵浪花激情碰撞。各种海鸟破水的簌簌声,震耳欲聋的涛声,合成了一首慷慨激昂的交响,令人心潮澎湃,心生向往。有人说:“海上的风是琴师,她一来,就奏出万种乐声。”也有人说:“面朝大海,春暖花开。”更有人大喊:“大海啊!母亲!”大海,隐藏世间无穷的秘密,囊括世间所有的情仇。海水之韵是那么的雄壮与温柔,面对大海,一切都最终有了归属。
滴水是渺小的。没有作家描述它,没有歌手赞美它,没有诗人吟诵它,它转瞬即逝。然而,这细微的一滴水,比大海博大,比清泉温柔。滴水之韵是看似细微渺小,平淡无奇,但她却孕育着大的生机,承载着大的梦想,一切都不可能,一切又皆有可能,她是伟大的母亲。滴水之恩化涌泉,滴水能将石凿穿,不正是这个理么?
水,流淌过我们的生活,涓细,清雅,恬淡,博大,赋形即超然。这是水之韵,是一种自然的韵。
让我们一起来聆听水之韵,感受自然之韵。