关于水的作文
在想象中,我们应该有一个完美的地球;空气是那么清 新,天空是那么蔚蓝;羊群在流动,骏马在静立,浩翰的林海再 微风中起伏。是多美呀!
是我们拥有生命才可以看到的。
谈到生命,那可以说是——水是生命之源。任何物质都不 可代替。没有水就没有生命,更谈不上什么文明和发展。然而, 由于世界人口的剧增、人类的过度索取和浪费,以及工业污染等 原因,世界淡水资源越来越少,人类正面临着严重的水危机。
换一句话来说,水是那样的普通,普通的让人不可缺少又 随时可以忘记。人只是在饿的时候想到吃,渴了的时候想到喝 水,而在绝大多数人来说,水任然是取之无度,用之不竭的,到 处都是对水资源的过量开采、挥攉浪费,以及粗暴的践踏与污 染。
中国是一个水资源紧缺的国家,尽管水资源总储存量达 2.81万立方米,居世界第6位,但养活着世界1/4的人口,被列 为全球13个人均水资源贫乏的国家之一。
在中国六百多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问 题。北京,人均水资源不足300立方米,仅为全国1/8,世界人 均的1/32。
然而,侧耳倾听,淮河在呐喊;黄河在哭泣;长江在叹 息....紧缺水资源像一种持久的顽疾折磨着大大小小的河流、 湖泊、水库。
水资源是人类的共同财富,保护水资源,必须提高人们对 水资源的认识。如果人类继续破坏和浪费水资源,那么人类看到 的最后一滴水将是自己的眼泪!