关于月的作文
无忧无虑的童年,随着时光渐渐流逝,但一想起童年那一件件充满稚气的事,却又让我回到了童年。
那是我四岁时的事情。
那天晚上,我们在院子里纳凉,突然我看见在院子的墙角边有一盆满满的水,里面有一个圆圆的月,我喜出望外,连忙跑去告诉好朋友小洁,我悄悄在俯在她耳边神秘地说:“我家有个大月。”“我才不相信呢,你看月还不是好好地在天上待着吗!”“咦,可……可我家也有月,那一定是月妈妈的孩子吧,它也许太顽皮,被月妈妈给赶下来了。”我天真地说。“嗯,走,我去看看那家伙,长得和月妈妈一不一样。”说完,我们俩说朝院子走去。
正巧碰上了小雨和露露两个小家伙,我告诉他们“我家有月”,她们也半信半疑地跟着来了,我们四个充满孩子那种天真的小家伙,静静地蹲在脸盆旁,我轻轻把脸盆翻了一点上去,生怕月逃走,可是里面黑呼呼的什么也看不清楚,“她骗人,根本没有月。”大家异口同声地指着我说,我连忙辩解道:“不,我没骗人。”我使劲移动脸盆,一个圆圆的月又出现在我们面前,“月刚才害怕了,不敢出来。”我解释道。“让我摸一摸。”小雨伸出手向月摸去,我连忙拉住她的手说:“我不让你摸,你的手太脏了,会把月弄黑的,咱们把它放好,明天再看。”“那好吧!”大家一致同意。
第二天,她们早早的在我家等着,我们翻开脸盆一看,月不见了。“一定是你不要我们看,把月拿走了。”小洁说道,我又哭又闹起来,这吵声惊动了妈妈,我委屈地把事情告诉妈妈,妈妈一听,哈哈大笑,她告诉我们:“那不是月,而是月的影子。”“不对,那是月。”大家都不相信,吵着要月,“好,今天晚上我给你们每人‘捉’一只月。”这时,我们才停止了吵闹。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起,还是觉得那么的好笑!