关于月的作文
岁月从沙漏的缝隙间流逝,流年的碎语在斑驳的树影中消散。
人生百态,人情百味。人在冲动莽撞中走过生命的三分之一,在风霜洗礼中路经生命的三分之一,剩下的漫漫岁月便在回忆往事中潺潺冗度。所有细碎的光芒在一点一滴的夕阳余温中,拼凑成整个人生。
人在这个世上不停地奔跑,寻求种种寄托,希望能将一切美好保留,忘却丑恶,在一场场追逐中找寻新的方向然后更改曾经的目标,在一次次自我更新中,人类的历史渐渐向后远去,新的篇章谱写成新的历史,终于缓和脚步。不同的人生幻化成不同的音符,弹奏起的,是一场场华丽而又奢侈的梦。
有的人是膜拜爱情的信徒,他们高举爱情的信仰,把对方高举并和着自己的崇拜,却在那样的路上迷失了自己,在义无返顾前行时,忘却了最初那虔诚纯洁的理想,渐日沉迷于一场场或喜或忧的幕起幕落。日月更替,潮起潮落。梦碎了,花谢了,情灭了,时光去了。岁月在沉寂中慢慢睡去,徒留沙漏在黑夜里点点滴滴。记录的,是曾经一度照亮心房的梦。如果岁月忘记了你守护着的爱,那么沙漏依旧记得。
有的人是信奉名利的门徒,拼尽一生,去触那名利的衣角,未曾发现脚下熟悉眷恋的土地渐渐远去,悬在空中的自己,失了依靠疲倦不已。曾以为坚毅的意志寸寸瓦解,过去迫不得已被抛向谷底,满山的雏菊在风中枯萎,浓密的常青藤在瞬间倒塌。人在得利后总会失去什么,在接连的失舍中,往往放弃挣扎,失了寄托。或许会得到你想要的,可或许失去的,才是你所需要的。明亮的过去,在片片雪花中找不到前行的方向,摇摇欲坠。如果微风吹散了你的梦,那么沙漏依旧记得。
繁星点点,却点不亮谁的人生;岁月匆匆,却冲不尽你我的思念。过去的我们太过稚嫩,用自己脆弱的视角放眼世界,伤了自己。却不知真正的成功应看好眼前,最终合成全局。
那些随着河流奔远的记忆,记下了谁的童年,又是何时消散不见。人是一种善变同时善忘的动物,他们忘却过去,忘却过去的自己,然后用全新的自己面对未来,然后将当下再次变做过去。
回忆变成了什么,思绪变成了什么,点滴的流沙,不似河流般奔涌,却可涌出那些埋藏了的记忆。海藻渐近浮现,飞鸟划破蓝天,乌云笼罩大地,夕阳留影海面,埋藏了岁月的痕迹,清空了已逝的欢喜。
忘了吗?忘了吧,把过去的都忘了吧!我们还年轻,如果不想记得,那就都忘却吧。对着那些无能为力挥挥手,由他去吧。如果我们通通忘却,那么沙漏依旧记得,替我们牢牢记得。