关于月的作文
璀璨星光下,我对着夜空回忆起我们共同走过的岁月。
小时候,我们曾骑着单车,追赶夕阳;又或是夏天的夜晚,在小区草地上铺上被单,躺在上面共同数着天上的星星;又或是追逐在丛林中,你用枝条编成皇冠戴在我头上,我也将柳叶折成哨子,确保能吹响后才送给你,我们一起走过小时候的岁月。
渐渐长大后,我们之间的友情更深了,但偶尔也会因小事而争吵。还记得那年三月,我们一起去放纸鸢。春天风大,风筝飞上树叉,线也断了。看着你焦急的神情我脱下大衣,三下五除二便爬到树上。下来后,你把我一顿数落:“你为什么要冒险呢?你可比我的风筝重要多了!下回不许这样做了,知道了吗?”哎!与你走过,我才明白,你对我也是蛮好的。我一定会珍藏这段岁月。
时光荏苒,转眼到了青春期。你与家人关系融洽,而我却与父母陷入僵局。每天的生活鸡飞狗跳,我三番五次拉响警报,建立防线,但依然背负着战败、城损、兵亡的代价。每次无法忍受之时,就会敲响你的家门。每次听着你的劝说,牵着你温暖的手,心里就会好受一些,我的家庭战争便由你来劝和。支离破碎的心一点一点被你拼凑起来。这段时光,感谢与你一起走过!
还记得那次,父母出差在外,我一个人在家,高烧中我一遍又一遍念着你的名字。真的感谢你的到来,后来服下你带来的药,喝下你烧开的水,身体才一点点好起来。第二天早上起来,你又给我送来可口的饭菜,有你陪伴,我真的太幸福了。
夜深了,山顶上有两个身影依偎在一起,看着划过的流星许下了心愿。悄悄告诉你,我的心愿是:永远和你在一起。
感谢有你,与你一起走过的岁月,真好!