学跳绳作文
在人生的道路上,有成功,有失败。俗话说得好:失败是成功之母。只有坚持到底,才有可能成功。
记得读一年级的时候,老师叫我们学跳绳。我觉得跳绳非常简单,我要连续跳100下。我拿起跳绳就开始跳了。想不到,第一下就没有过去,绳子直接缠在了脚上。再来一次,这一次又出状况了。当跳绳还没落地时我就已经跳起来了,好像脚底下被什么东西绊住了。我学着跳了好几次,还是没成功,我有点泄气了。哥哥一边在打游戏一边嘲笑我:“小菜鸟,一个都跳不过去,还想跳100下,你想笑死我啊!”哼,讨厌的哥哥,我肯定能学会的。
学校快要举行跳绳比赛了,我想,不能因为自己拖了班级的后腿,所以就下定决心要学会跳绳。我把我的烦恼告诉了爸爸,爸爸拿跳绳给我示范,告诉我:“跳的时候手脚要协调一致,当手甩起跳绳的时候,脚要等到绳子落地再跳起。”我开始按照爸爸教的方法跳绳。慢慢地,终于有了起色。10个,20个学会后,我跳得更起劲了,每天回家都要跳,终于能跳到150多下了。
我很开心,终于会跳绳了。看着拿在手里的跳绳,我的心里就像灌满了甜甜的蜜。我的小嘴巴就像一个小喇叭,巴不得把我跳绳的事传到每个人的耳朵里,尤其是我那在学校读书的哥哥。
这就是我学习跳绳的经历。我现在常常想起爸爸鼓励我的话:“只要坚持不懈,本领总会学会的。”