爱的主题作文600字
爱,时间最富有魅力的字;爱,人间最富有色彩的字。爱是人类对美好的情感,而母爱是世界上最不一样的爱。它是朴质而深沉的爱,也是无私而伟大的爱。
母亲就像一片片默默无闻奉献的绿叶。她把自己的儿女时时刻刻,无微不至的关照着。儿女们需要什么,绿叶就送来什么,我们吮吸着母亲的乳汁一天一天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。母亲就像一只鸟,她带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空中。即使我还没学会飞,有一百次跌倒,有一百次摔破细嫩的皮肉,母亲也会付出她一点一滴的血汗,使我一百零一次的站起来,飞完一生的旅途。母亲就像勤劳的清洁工。
扫把、抹布、拖把······在她手上甩也甩不开。每次回来,展现在我面前的是一个美丽可爱的家,污垢全都不见了,灰尘全都跑掉了,而母亲的手一天比一天粗糙。母亲就像一个天使,当我做错了事情,第一个知道的是母亲。她会用慈祥的眼神教会我许许多多的道理。
母亲就像以为辛勤的园丁,细心的照顾我们这些茁壮成长的树苗。希望我们可以长成参天大树,为社会做出贡献。岁月在我们眼前一晃而过,母亲以一双勤劳的双手,一颗善良的心创造了一个完美的世界,在母亲的勤劳哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理,母亲那额头上日益增长的皱纹,是她辛勤耕耘的见证。母爱,你是那么神圣,带领我们走向一条光明的人生道路。
母爱,你是那么纯洁,赐予我们纯朴的品格。用爱,你是那么伟大,为我们描绘出一片蓝天。