爱的主题作文600字
爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
记得那是一个烈日当空的下午,火辣辣的阳光毫不留情的炙烤着大地上的一切,苍翠挺拔的柳树没精打采地耷拉着脑袋。风儿不知道躲到哪去了,到处都是热的精灵,柳树上的知了也拉长了噪音拼命的叫着:“受不了,受不了”……那时正在上体育课,我在校园树荫下跟几个同学玩,就在我玩得正开心时,一位大哥哥突然撞到了我,我毫无防备的摔在了地上。我连忙抬起头,四目相对,那位大哥哥的两眼珠子瞪得滚圆,像熊熊燃烧的火焰,一副怒气冲天无法遏制的样子,凶巴巴地对我说:”你没长眼睛啊?瞎子呀!“我坐在地上咬牙切齿狠狠地瞪了那位大哥哥一眼,心想:是你撞到了我,你还有理!我说现在的初中的学生怎么品德这么差,这么多年的学白上了!这时邱佳乐跑了过来,她看见我坐在地上,连忙用双手扶起撞到在地的我,然后又用手拍了拍我身上的土,问道:没事吧?我摇了摇头,极不情愿走上去,对大哥哥说:“对不起”然后转身就走。这时我的脚被擦伤了,邱佳乐小心翼翼的将我扶到医务室,擦了点药酒。望着邱家乐那关怀的表情,一股热流涌上心田,此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那明亮的眼睛凝视着她,来表达我对她的深深谢意。
生活中,我们每一个人应该多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈哪怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽然这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美好!