有关童年作文
童年的生活是个梦,一个充满无穷童趣的梦,给人留下一个个美好的回忆。童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话。
记得那年我才两岁。一天,妈妈给我买回来许多漂亮的小金鱼,有红的、黑的、红白相间的......见小金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,心里甭提有多高兴了,一会儿与这条鱼说说话,一会儿又与那条鱼说说话,特别开心。看着这些活泼可爱的小金鱼游了很长时间也不休息,心想它们会很累,应该让它们休息了,于是我对着鱼缸里的金鱼说:“小金鱼,别游了,快休息吧!”可是,我发现,它们不听我的话,仍然游来游去,这可怎么办?突然,我想起,每次我不愿睡觉时,妈妈总是把我按在被窝里强制我睡,我何不学妈妈的样,也把它们按在“被窝”里睡。于是,我把一条条小金鱼从鱼缸里抓出来,排好队放在茶桌上的小手帕里让它们“睡觉”。一会儿工夫,这些小鱼都“睡着”不动了。我急忙去向妈妈邀功。可是,妈妈走过来一看,瞪大了眼睛看看我,又看看金鱼,好像很生气,见她连忙把鱼放进鱼缸,我还不知自己闯了大祸,竟然说:“妈妈,小金鱼累了,在睡觉呢!你这样会吵醒它们的,它们睡不好会像我一样发脾气的。”妈妈听了,又好气又好笑地说:“小金鱼是不能离开水的,要睡觉也要呆在水里。”当时,我听了有点不服气,还振振有词地反驳到:“不对,在水里睡觉会淹死的,会.......”
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,像这样的傻事趣事一箩筐,也正是这么多趣事,傻事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。