有关童年作文
每个人都拥有一个美好、快乐的童年,当然我的父母也不例外!那么我的父母的童年是什么样的呢?好奇心驱使着我向他们问去。我问妈妈,妈妈想着想着,便幸福、快乐地笑了笑,想必她的童年是很快乐的吧!于是,妈妈便笑着向我诉说起了她的童年:我们小时候都是穷娃子,没有什么好玩的,最好玩就是滚铁环了!
铁环,就是一个铁做的环,一根棍子,底下有一个U形的钩,套在铁环上,滚来滚去,。滚铁环就是比谁滚得远、谁在拐弯地方滚的好、谁滚的好
那时候,如果有个小孩有铁环,那都是在孩子们中最牛的。那时,我们好几个小孩都住在一个院子里,其中有一个小孩有铁环玩,我们大家都羡慕得不得了。但是那时,我们都很团结,有个铁环都一起玩,排队一个接着一个玩,因为人很多,所以要好长时间才能轮到一次,我一直梦寐以求——能有一个铁环。
有一次,我的大妈来看我,给我带了一个铁环,因为她是工人,焊这个东西非常方便,我高兴得不得了,一个劲儿的感谢我大妈,直到现在,我还对大妈心存感激。听到这里,一阵阵的暖流便流入了我的心里。她又说:你们现在生活得真幸福,你可要好好珍惜!我听了,点了点头。
听了妈妈的童年,我又想起了我的童年。我现在,要什么有什么。今天去玩具店里挑选我喜欢的玩具,明天去公园玩,后天去动物园里看动物家里,玩具堆成了堆,多的数不胜数,而且都是名牌的、贵重的!
我们现在生活的真幸福,而有这样的变化,都是我们伟大的祖国改变的,我想,只有好好学习,长大后才能报效我们伟大的祖国!