有关童年作文
“童年”这个醒目的词语,不管是大人还是老人,看到都会泛器一阵浓浓的怀念,怀念他们儿时数不清。我们儿童当然更有许许多多的趣事了,而那件事却让我至今难以忘怀。
那是一个喜庆的日子——春节。我才七岁,来到了贾玲阿姨家。我们在她家里,随便吃,随便玩又可以拿红包——过年嘛,小孩总是最开心的。可是这么个大过年的,可让我给难堪死了。时间过的真快啊,一眨眼就到了太阳下山的时候了。看着漫天的火烧云我和哥哥就下去玩了。在草地上,我和哥哥一起一边捉蚂蚱,一边荡秋千那秋千可以荡的很高,就像飞上天一样,我们玩的别提多开心了。哪里知道这就是我丑事的开始。
天色忽然暗了下来,原来我们玩得太开心了,忘记了时间。“该吃饭了!”妈妈在楼上叫我。可我们才不想回去呢,于是就装做没听见。妈妈喊了一遍又一遍我们也不理。最后,老妈来到草地上了,母命难违,我们只好乖乖地上楼。我下了秋千,没注意到秋千很快地反弹过来,重重的撞在我的身上!我摔了个狗啃泥,浑身疼痛,抬头看见哥哥在一旁幸灾乐祸,笑的不成样子,我恨不得冲上去打他一拳,可谁知那秋千又荡了回来正好又碰到了我的后脑勺,老天哪!而哥哥却笑的更厉害了,我“哇”的一声放声大哭!太霉运了。妈妈赶快过来查看伤势,幸好无大碍。可因为那秋千是铁做的,我头上鼓起了一个大包很久才退下去。
我摔倒之后,妈妈带着我上楼了,大家见我来了就开始吃晚饭了。我吃着吃着就忘记了刚刚在草地上的事情,也忘了头上的大包。可是就在这时候哥哥就说起了那件事,结果他那么一说出来我又全想起来了又哭了,家人们一边说哥哥,一边安慰我我这才停止了哭。
接着,为了劝我别哭,他们有给我买了很多玩具和好吃的东西我才高兴起来不哭了。那次事件给我的印象太深了,所以之后很久我都没有再玩过秋千,真是一次被蛇咬,十年怕草绳啊。