有关童年作文
别人的童年都是一次难忘的经历或是一次有趣的旅行。而我的童年,则是那一条美丽的弧线。
一次,我在家里阳台的窗户旁,发现了一只小鸟。它全身黑褐色,黄色的尖尖小嘴,左翅膀上有一道扎眼的血红色。我轻轻地捧起小鸟,仔细一看,它的左翅膀上印下了一道极深的裂痕。小鸟受伤了!我从抽屉里拿出棉签,蘸上红药水,给它上药。它叫了起来,似乎是我弄疼它了。我的力量变小了,小鸟才不叫了,我又轻轻地帮它缠上纱布。小鸟好像是饿了,我撕开一包麦片,和上一点儿牛奶喂它。它吃得津津有味,不时还用它那宝石般的小眼睛瞅瞅我,好像在说:“谢谢你,对我那么好。”我也冲它微笑。
几天后,小鸟的伤好了。我把它捧到了阳台上,准备放生。谁知道,它用关怀的目光看着我,怎么也不肯走。这一刻,我明白了,动物也是有感情的。我捧着小鸟,把手高高地托起。小鸟知道自己要走了,便展开翅膀,飞向高远的蓝天。这时,小鸟用它的翅膀,勾勒出了一条美丽的弧线。从那以后,小鸟常来我家做客,我俩仿佛成了无话不谈的朋友。
我把那“美丽”的意义感受得非同凡响。