2958年的一天作文
从前我在家中一直是一个小皇帝,自从过了那快乐的一天,我真的长大了。
那天,爸妈都出去了,我独自一人在家中,心想:我一直是衣来伸手,饭来张口的,还有“宫女”(妈妈)伺候。如今,文武大臣皆不在,我可怎么活呀!但反过来一想,我零岁登基,现在都十岁了,也该亲政了吧!“朕”今天要亲自管理管理“皇宫”,并且要亲自下“御膳房”。
“朕”先将“乾清宫”(我的书房)打扫了一遍,还拖了拖“太和殿”(客厅)。在体验生活的艰苦时,“朕”不小心滑了个“底朝天”。本想大叫一声,但又一想,我要当也要当像康熙帝。我就翻身站起来了。俗话说得号“失败乃成功之母”。我把拖布洗干,在屋中“南征北战”,直把地板拖得能照清人影。