2060年的一天作文
今天发生了一件让我非常心痛的事,上周妈妈给我和妹妹一人买了两条鱼,我的鱼有一条是橙红色的,一条是白色的,身上还有像彩虹般的条纹,十分好看!
我每天回家都会去看看它,给它换水、喂食。由于这周是我负责搞卫生,每天回到家都比较晚了,写完作业就很晚了,所有我连着好几天没有管理我的鱼。今天我突然想起我心爱的鱼,心头一紧,赶紧问妈妈:妈妈,我的鱼你给我换水、喂食了吗?谁知道妈妈的回答是:哎呀,我忘记了家里还养了鱼。话音刚落,我从书房冲了出来,跑到鱼缸面前,内心一百个祈祷,但还是看见了最不想看到的画面,我的鱼翻着白白的肚皮漂浮在水面,我再去看看妹妹的鱼,和我的一样,这一刻我的内心是崩溃的。
我表面平静地走回书房,轻轻地把门关上,这一刻,我的眼泪再也止不住了,扑到床上哭了起来。我责怪自己没有把鱼照顾好,不知道过了多久,我的心情慢慢平静下来,再次从书房出来,来到厨房跟妈妈说:妈妈,你明天可以把死了的小鱼埋在土里吗?妈妈看到我通红的眼睛,知道我刚哭过,安慰我说:可以,下次我们买的小动物一定好好照顾它,我们一起努力好吗?我点点头。
今天真是伤心难过的一天。