六月的天真是变化莫测,刚刚不还是晴空万里?这会儿就下起大雨了?我可没带伞,怎么办?算了,飞奔回家吧。想我当年还是接力队员呢!我以百米冲刺的速度向家飞奔,竟有了当年的英姿飒爽。终于到家了,可是为啥每个人看到我后的反应都不一样呢?
——我:好酷!
经过一路的奔波,终于到家了,真不容易。我走到大镜子前,猛的一看,天,这还是我吗?太帅了!用一句比较流行的话,那就是——帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!头发就像刚刚洗过头一样,湿漉漉的,还在“噼噼啪啪”地往下掉雨滴。衣服也全湿透了,紧贴着身体。就像一个严肃的女特务。好酷!
——妹妹:你别过来,我会跆拳道的!
总穿着湿衣服也不行啊,我把湿衣服换掉,连头带脚的披上了一个大大的浴巾。正准备看会电视,门突然开了,吓了我一大跳,可我还没喊出声来,开门人就先叫出来了:“啊——”原来是妹妹放学回来了。我正准备说话,妹妹又抢先一步:“你——你是谁?我、我告诉你哦,我是跆拳道黑带,你……你别过来!否则、否则一会儿等我姐姐回来后,我让她扁你!”咦?妹妹什么时候成跆拳道黑带了?以她的体形……连跑步都不一定跑不起来!难道?她没认出我来?把我当坏人了?不速之客?天!
——妈妈:“你好,请问你是……”
在我百般解释下,妹妹终于认出了我。真是费劲啊,我就那么难看出来?我打开电视,津津有味的看起来。妈妈突然回来了,她看到我后,眼睛猛然睁大,往后退了一步,赶忙用手捂住嘴。过了一会,妈妈深吸了一口气,极为“客气”地对我说了一句:“你好,请问你是……”
我淋雨后的样子和雨前的差别就那么大吗?真让我费解啊!下次保佑别再发生这样的事了,万一妹妹真打110把警察叫来了怎么办?