关于叶作文
美丽的秋天到来了。
枫叶变得越来红艳,像火苗燃烧在晴空里。一阵秋风吹来,一片枫叶打着旋儿,像一只火红的蝴蝶,悠悠地飘落在我面前。捡起那片美丽的枫叶,写上一首满含热情的唐诗,把它送进风里,它便欢笑着飞向远方。
枫叶带着优美的唐诗开始了一场奇妙的旅行。
它轻轻的落在了美丽的菊花身旁,自大的菊花轻蔑地剜了它一眼,不满地嘟囔:“你长得这么蹉跎,黄不拉汲,红不溜丢的,别在我面前晃悠!”蝴蝶、蜜蜂见了也嗤之以鼻。落叶无奈的摇摇头,随着风飞走了。
枫叶飞啊飞,遇见了一只爱旅行的小蚂蚁。蚂蚁友好地说:“我们交个朋友,好吗?”枫叶兴奋地答应了,于是,枫叶带着蚂蚁,驾着风踏上了漫长的旅途。
一路上,蚂蚁俯视着地面上的一切,不断发出啧啧的赞叹声,它看到了从地面上难以见到的另一番景象,花儿小了,草儿小了,一切事物都变得渺小了。这一路上他们帮助了许多动植物,交到了许多好朋友。连那株高傲的菊花也被他们的精神感动了。
他们飞啊飞,奇妙的是他们竟然飞进了童话世界,在皑皑白雪里,遇到了卖火柴的小女孩,小女孩冷得蜷缩着身子,瑟瑟发抖,恐惧无助地贴在墙角。它们和小女孩紧紧挤在一起,用自己的体温温暖着她。枫叶教小女孩读唐诗,当小女孩学会读诗时,高兴得手舞足蹈,她忘记了饥饿和寒冷。很快一个寒冷的夜晚便过去了。他们用诗歌给了卖火柴的小女孩鼓励和快乐!
他们飞到了丑小鸭身边,用唐诗给了丑小鸭勇气,告诉他,只有经历风雨,才能见到彩虹。并伴着丑小鸭度过了一个孤独的冬天。
他们飞到了青蛙王子的身边,用唐诗告诉他,友谊可以破解一切黑暗的魔法。并帮助青蛙王子变回英俊少年。
枫叶飞出童话世界,它把小蚂蚁平安送回家,现在也许只有它们两个知道,童话世界由此而改变。
枫叶累了,为了报答大地母亲的滋养,它义无反顾地扑入大地母亲的怀抱,成了大地的一部分,这真是:“落红不是无情物,化着春泥更护花”。
第二年,枫树上又有了一片片写满唐诗的枫叶……