关于叶作文
曾经,为老家的种着一棵法桐和一棵榆树,我对法桐情有独钟。
春时的法桐,它长了满树的叶子。枝根的,绿得深,枝稍的、绿的浅,叶子都长在树枝上,各有各的姿态,不动的时候,法桐显得十分丰满,大大的叶子遮得连一点光都透不进来。傍晚,天黄了,风一吹法桐,枝干上的叶子随风摆动起来,在天幕的映衬下,宛如无数只绿蝴蝶立在枝头,翩翩起舞。风吹的强度不同,每次的姿态就不同,实像一位婀娜多姿的舞女,春天可能是法桐最欢快的时光吧!
夏天,叶越长越大,颜色越来越深,就期盼着它长成蒲扇那般大,爬上去取一片下来,解解夏日的暑气,可这不可能。
没多久,秋,便来了,叶子不再生长,反而慢慢变黄一片一片的落下来,落到根部,真所谓落叶归根!
而我便拾起地面上的落叶。枯黄了,但叶脉还是那么的明显清晰。我觉得很残酷,是谁一点点赋予了绿色,让你体会了最欢快的时光,又是谁一点点的收回绿色,我也随着它的收回而变得悲伤起来。
然而,来年的春天,法桐又一点一点的绿了起来,又重新焕发出当初的生机……我为我当初的悲伤的心情感到好笑起来。其实法桐自己都没有为自己担心和失落过,从来不为凋落而感到悲伤、叶子啊!你们是凋落的曾经那样的欢快过,欢快的同时又正在凋零。
忽然醒悟,曾经的哀叹,太可不必,欢乐时尽欢乐,哀伤时尽哀伤。落叶在告诉我们:欢乐到来)欢乐又归去,这正是天地欢乐的内容,世间万物正是寻求着这个内实容而各自完成着它的存在。
我很敬佩落叶,它年年调落旧叶,而以此渴着来年的新生,它才没有停滞,没有老化,而在天地空间生长成才了。
叶又绿了,一早一晚的斜风里,天幕下,叶又活动了起来。