今天,在我的手下产生出一个美丽的头饰 。这可是我第一次做小制作呢,而且得到了妈妈的表扬,我真是太兴奋了。
今天放学回家,我就匆忙地拿出准备的物品:一根针,三条绿色的丝线,是一片叶子。开始工作了,我首先把针线拿出来,学着妈妈的样子,让线放在针眼前,然后慢慢地向里移动。可是,针和线好像是对家似的,就是不进去 。我恼火了,用力把一插,“哟”我的手指被狠狠地扎了一下,鲜血马上流了出来。虽然是自己不小心扎伤的,可是我还是哭了。这时妈妈听到我的哭声,马上赶过来。看我的手被针扎了,就手把手教我,针线总算成为一家人了,友好相处了,我长出了一口气。接着的工作就好做了,我右手拿针,左手拿起准备好的树叶,小心翼翼地从树叶的叶脉中间穿过去。每缝一个叶片,我就要花费十几分钟的时间,
今天我才算是真正理解了万事开头难这句话的真正含义。妈妈已经把饭做好了,我还有三片叶子没有缝好。为了一鼓作气,我央求妈妈等我做好再吃饭。8点半,我终于把最后一片叶子也缝好了,一个树叶头饰在我手里诞生了。
我高兴地望着这个树叶头饰,虽然它不很精巧。可是在我心里它比任何首饰都珍贵,因为它是我自己亲自设计制作的。我把它戴在头上,在镜子前照了又照,裂开嘴开心地笑了。一份耕耘,一份收获。一份思考,一份所得。