炎热的夏天过去了,又迎来了一个金黄的秋天。秋天,是一个时尚的艺术家,她把田野染成了一片金黄,把天空染成了一片碧蓝,为大地妈妈换上了一件金黄的秋衣,五彩缤纷的叶子把秋天打扮得格外迷人。
我漫步走在宽阔的跑道上,倾听着大自然的声音,忽然,一片银杏叶悄悄的落在了我的头发上,我吓了一跳,一看,原来是片绿黄相间的银杏叶,就像为秋天点上了漂亮的“胭脂”,还像一把小扇子呢!贴近一看,密密麻麻的叶脉在上面画画呢。正当我仔细观察这片树叶时,一片红通通的枫叶飘落在我的脚旁,哇!这枫叶实在是太好看了,叶形为五指形等,变化多端,叶面上的叶脉多而清晰,简直就像为秋涂上了苹果似的脸蛋,可爱极了!我转过头去,发现挺拔茁壮的大树上落着黄叶,当我问了叔叔阿姨时,才知道黄叶落在地上,就会化为养料,为大树提供营养,来年,就会长得更加翠绿了,我听了开心极了,觉得下一年将会是一个有趣的秋季。
我连忙弯下腰,把一片黄叶捡起,和地上的银杏叶和枫叶。把它们夹入书中,作为标本,看看下一年的树叶跟现在的有什么不一样。捡完了我便依依不舍地走回家了。
我真想大声说:“我喜欢秋天,但更喜欢秋天的树叶,因为它美丽她漂亮,他是秋天的骄傲,也是我们的骄傲!”