关于树叶作文精选
每当我们对着一束鲜花时,我们通常会对花的香味赞美不已,对花的美丽惊叹不已,
绿叶的精神。可是有谁想过那默默无闻的绿叶?
“花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,还是让我在默默献身的身影里做叶的事业吧!”正是这样,没有青翠欲滴的绿叶,哪来五颜六色的鲜花?正如边疆建设者的意志——献了青春献终身,献了终身献子孙,当秋天来临时,叶片对大地的向往之情也不再是幻想,它从树上飘落,化为泥土,滋养了大树,滋养了它的下一代,而它却献出了自己宝贵的生命,表现了默默献身的精神。
每当我伤心时,树叶的气味是臭哄哄的;高兴时,树叶的气味是芳香的,原来一切事物都有荣辱兴衰。朋友,当你拿着一束花时,你是先看默默无闻的绿叶,还是先看美丽芳香的鲜花?
绿叶虽然是普遍的,但是它的精神是可贵的啊。