校园的作文
在古代文学家的笔下,秋是凄凉的,秋是分离的,秋是寂寞的。
其实不然,秋是丰收之季,用树叶的飘落换来硕果的累累;秋是缤纷之季,用鲜花的凋谢换来大地的绚烂。那么,就让我们一起欣赏这属于深秋的魅力吧。
不必说百果的丰收,空气的飘香和丰收的喜悦;也不必说送爽的金风,高旷的蓝天,炫彩的大地。单是校园的秋就有无限魅力。
秋天,多像一位画家啊!它把黄色给了秋叶,一片片在风中起舞的树叶多像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇去了夏天的炎热;它把红色给了硕果,一个个红彤彤的果实多像一面面娃娃的笑脸,笑呀笑呀。笑来了秋日的清爽……
迈步在校园的每一处,都可以闻到那沁人心脾的香——夹杂着硕果的甜美与落叶的枯香,不知在哪个角落里偷偷地酝酿。香飘百里,将小动物们也吸引来了,忙碌的不只是人们,还有它们勤劳的为过冬贮蓄粮食。
树叶日日的飘落,不过这也好,这一落反而让果子都隐隐约约的显露了出来:瞧吧,它们多像娇滴滴的小姑娘啊,羞红了脸,仍是不愿揭下她那金黄的面纱。还有一些树叶是不愿离开母亲的怀抱的,在秋风中顽皮的荡呀荡呀,可就是不撒手,透过那金灿灿的阳光,仿佛都可以看见它们叶脉之中闪动的活泼与生机,兴许是它们还太小,还不愿离开母亲的那份温暖吧。
树叶的形态是各不相同:有得仍是充满活力,富有生机;有得被金风镶上了一圈金黄,显得更加美丽高贵了;有得渐渐泛黄,却顽强的挺落枝头,在风中摇摇欲坠;还有的早已飘落,干枯的脸上不见了往日的青春。不过这又如何呢?它们将会永远地定格在这最美的季节。
校园的道路上尽是色彩——深红,大红,橙红,橙黄,淡黄,金黄,鹅黄,黄绿,青绿,深绿,棕绿,深棕……五彩斑斓的色彩为大地母亲披上了一件花衣裳,生怕它受了凉,挨着冻。“落叶归根”,多么圆满,时隔一轮春夏秋冬,它们又再一次的团圆了。嘘,你听,风儿吹过树叶的萧瑟声,似乎是它们在诉说着对金秋的赞美与依恋之情:树叶飘落下来的“沙沙”声,又似乎是在悄声为大地讲述着校园里师生间的趣事。
新生入学,没有谁会比它们还兴奋。可不是嘛,它们早早地已在地上铺满了绚烂,脚步声中掺杂着树叶所发出“咯吱”声,还有校园中的欢声笑语,这无疑是最好的加冕曲。它们的所为活跃了一切:已要入睡的蝉又时不时地哼起一段小曲儿,蟋蟀们也在草丛中弹起了琴,池塘中的鱼儿们也沾染了这热闹的气氛,接二连三的从水中腾跳而起。
金风不仅送爽,还送来了秋的芳香,秋的丰收,秋的愉快。
秋,是一个活跃的孩童,用生机愉快的笑声引来了丰收。
秋,是一位伟大的画家,用艳丽灿烂的色彩勾勒出了秋的韵味。
秋,是一幅最美的图画,一年之计在于春,一年最美在于秋。
啊,我爱这秋日的校园!