关于传说的作文四年级
美丽的民间传说,像一杯杯清香的绿茶,让我们回味无穷。这些美丽的民间传说反映了当地民间的生活习惯,展示了他们的智慧和智慧,给了我们很多遐想。今天,让我带来一个牛鱼口的传说!
相传,很久以前,大帽山是一片海,南海龙王的儿子住在那里,牛的儿子、牛、鲤鱼精的女儿住在岸上。鱼和牛一起长大,经常喜欢一起玩。不知不觉就到了青春,牛和龙都爱上了如花似玉的鱼。但是鱼只会爱上忠诚而强大的牛。
有一天,牛和鱼在约会,被龙看到了,龙怒不可遏,立刻想把牛打死。大战持续了7749天,战斗势不可挡,天还黑着。结果,大海干涸了,变成了一座山。也就是大帽山。
这件事终于被上帝知道了,于是上帝把龙放在了大帽山顶上。把鱼锁在半山腰;牛牛被赶出来做苦力的时候,就在牛被赶出来做苦力的前一天晚上,牛和鱼在大茅山口做了最后的离别。
最后,为了纪念牛鱼的美好爱情故事,人们把大茅山称为“牛鱼口”。