关于传说的作文四年级
游客们好!欢迎来到世界遗产——长城。我是孔瑞涛,你的导游。你可以叫我任何名字。我很高兴成为你的向导。接下来我们去参观长城。
从远处看长城,它像一条长长的龙,在群山之间蜿蜒盘旋。跟我来,你看,城墙上有一排排的扶壁和眺望口,可以俯瞰和射击。一箭双雕,攻守兼备。
看看周围的石头。一块重两三千磅。你知道这么重的石头是怎么运过来的吗?不知道?其实这里有个传说!
当初建造嘉峪关城的时候,需要几千块这样的石头。工匠们凿好石头后,发现人抬不动,车拉不动。冬天来了,一块石头还没运出去。没工资很小,但很难保持头脑清醒。这时天空中出现了一行字,大家看完之后恍然大悟。冬天来了,工匠们在路上泼水,形成冰道,然后在上面铺上石头进行运输,既不延长工期,又节省了大量时间。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成长城。
在接下来的时间里,让大家自由参观。不乱涂乱画,不写字,不画画。把果皮扔进垃圾桶。玩得开心,玩得开心!