关于传说的作文四年级
同学:大家好!
我喜欢星星。它们像无数小眼睛一样闪烁着看着我。美丽的星星让我想起了北斗七星。今天,我将告诉你北斗七星的传说。
自从太后在太后年间用天河的水把牛郎织女分开后,北斗星就攻打不义,用它的大勺子舀银河的水,让他们早日团聚。北斗七星不停的舀啊舀,大水滴变成了明亮的彗星,小水滴变成了心形的彗星。彗星穿过天空,形成明亮的弧形,落入地球。天宫里的水是从银河里流出来的,银河里的水逐渐减少,天宫里的水也逐渐减少。太后知道后,大怒,大声说道:“北斗七星,你怎敢私自舀银河之水?你该犯什么罪?”之后,王母娘娘用她的仙法把原本指向南方的北斗七星指向北方。从此,北斗七星有了新的任务,就是在黑暗中给人指路。
同学们,星空多美好啊!