校园的作文
最近,学校抓仪容仪表抓的不是一般的紧,动不动就要拦人扣分,老师也是再三发短信提醒我们一定要穿校服带红领巾。
学校检查组就是专治那些不长记性的人,检查组由每天值班的老师组成。
这些学校的巡捕们不劫财,不劫色,也不劫物,他们呀,专门劫人。
呀,快迟到了,我一边小跑,一边整理袖、领角,忽然,看看校门口的一排人,心里不禁咯噔了一下。
我为什么会迟到呢?事情是这样的:早晨,我本来起的早的,却因为衣服上的事耽误了时间,于是我着急地出门,忘了检查,走到步行街口,发现身前迎风乱舞的红领巾不见了,立马停下脚步,如果我回家取,那肯定迟到,让来送或许我还有一线生机,想到这里,我果断的拨通了电话……
再来说说那天,倒霉的我记错了时间,把周二看成了周三,大大方方地走到门口时,才发现不对劲,便三步并作两步退了回去。
这时,我身边飘过去一个熟悉的身影,我像抓住最后的一根救命稻草一样揪住她,往回拽,“美丽大方的晁开颜,帮帮忙呗,用你肥胖,不,不,不,因大方而庞大的身躯帮我挡一挡这些人吧!”“看在你如此真诚份儿上,跟在我后面,go!”
晁开颜用她比我还肥胖的身躯挡住了我,我也配合她往里缩,我们尽量往斜方向土地上走,一步一步,蹑手蹑脚的,“那个后面没穿校服的男生,过来!”看来我是在劫难逃了,我刚要过去,晁开颜一把抓住我往里推,我被推懵了,他低声说让我躲好,躲好后我伸脖子一看,原来说的是别人,吓死我了。
下次我可得长点心了,校园的巡捕们还真是忠于职守啊,也希望大家每天记得穿校服,整理好仪容仪表,让这些校园的巡捕们劫不到人,另谋差事,别再干这行了。