我的拿手菜作文
星期六中午,突然来了一个电话:“喂?今天你煮饭。”妈妈,今天我做饭?天啊!今天没有人煮饭,我也只好回答“哦!”
我平时很喜欢做饭,但经验不是很多。我今天要做我的拿手菜——西红柿炒鸡蛋。
我先准备好材料,我从冰箱里拿出了鸡蛋和西红柿,我用刀把西红柿的皮切出四条缝放入热水,十分钟后,我把手一放在水里,接着就是一声惨叫:“啊!好烫啊!”西红柿好像在嘲笑我说:“哈哈!水热滚滚的,你抓不着我!”我想:我又不是笨的,我把水倒掉不就行了吗!
我拿出西红柿后,要把西红柿切开,西红柿虽然很软但是很调皮,一切,它咻的一声,又跑了,哎呀咋老是动呀!不要心浮气躁,慢慢来。一次不可以,那就两次,三次,四次,有志者,事竟成,果然在我的努力下终于切好了。
接下来就来煎鸡蛋,打鸡蛋是我的强项,但搅鸡蛋我就不咋地了。搅鸡蛋的时候我不时把鸡蛋搅出来,浪费了可多。我把锅倒上油,“滋滋滋!”我看着油飞溅起来,我又激动有紧张。油先生生气急了,大发雷霆,还好我聪明躲开了。把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋马上熟了,我心想:可以翻了吧?应该可以了。我一翻,嗯正好。我把西红柿倒进去,翻炒,那可真是累呀。加上盐,太香了!那天我吃的西红柿炒鸡蛋一点也没剩下,因为太好吃了!
妈妈吃了我做的饭后大赞我,我的心比吃了蜜还甜。