油墩子是浙江沪地区的街头小吃,又叫由端子或油墩儿。,油墩子分为两种素菜,馅儿,又称萝卜丝饼,甜味的用豆沙馅荤菜馅儿是用肉馅。将调稀的面糊,少许倒入椭图形铁勺中,加葱花和白萝卜丝,鲜肉或豆沙,做成的元团,再覆以面糊入油炸锅,由于属油炸食品,外表呈黄褐色,吃起来香脆有味。
今天,我要做的是萝卜丝油墩子,我先把萝卜洗好,切成丝,再放入盐,葱花,腌制半小时后,起灶热锅倒入菜籽油,适量带有出现少许纹路,将模具放入油中预热,预热好后,倒入少许面糊加萝卜丝将模具填满,再将面糊涂抹萝卜丝上方。放入锅中的那一刹那,油锅一下子热闹了起来,油墩子身上冒出了无数的小泡泡,嗞~~这声音响彻全场,过了一会儿油炸的特殊香味跳了出来。在写作业的妹妹,闻着立马跑了出来喜出望外地他的身子同桌,手舞足蹈地问我姐姐什么东西这么香油墩子,我脱口而出转身,坐起来第二个妹妹好奇地看着我又使劲文文似乎有一股神奇的力量,将她拉住了身子忘记自己,刚才还在拼命的写作业中。
油墩子一个个的在热锅里翻滚,先下锅的已经炸至金黄,我将她们捞了出来,妹妹迫不及待地用手来抓,我连忙阻止“热呀,先等一下。”妹妹目不转睛地盯着那颗油墩子,过了许久,妹妹狼吞虎咽的吃了起来“真香。”