我的拿手菜作文
你们知道吗?我拥有一个属于我自己的拿手菜——青椒土豆丝!
你们知道做这道菜的步骤吗?那就请往下看吧!
第一步,先找到一个大土豆,然后给它舒舒服服地洗个澡,再切成丝,就完成了其中一部分了。
第二步,再找到两三根碧绿的青椒,洗干净,然后再“拨”掉它的头发,切成一片片的,就“OK”了。
第三步,就是美味的关键——炒菜!我把青椒与土豆丝送入“舞台”,开了煤气点着火,它们就与铲子一起“翩翩起舞”,炒了一会儿,往里面放些盐,继续翻炒,炒了一会儿,我小心翼翼地用铲子拨起上面的青椒土豆丝,如果下面有汁,那就可以继续翻炒,如果没有的话,就盛一点清水,注意,不要太多,要根据汁的多少来决定……
炒了一会儿,如果你不确定是否炒熟了,就可以用筷子夹点尝一尝,如果熟了,就可以起锅装盘了。如果力气比较小,该怎么办呢?这里有一个办法可以参考:用勺子(筷子也行)把剩下的菜一一划到一起,送进铲子里,然后由铲子送到目的地——盘子里。
我把我亲手做的青椒土豆丝端上桌子,就看到家人们个个都活像一只只馋猫似的,尤其是弟弟,他的眼珠子的盯着青椒土豆丝,口水直往下流,可真是“口水流下三千尺,疑是银河落九天”啊!我把青椒土豆丝端上了桌子,学着古时饭店老板的腔调说:“请客官慢慢品尝!”一言尽,便在旁边期待着他们的话语,弟弟迫不及待地吃了一口,细细地嚼着,接着,他又无比惊讶地说:“哟!不错呀!外香里嫩,让人胃口大增,你这跟谁学的呀?”我神秘一笑,回答他:“保密!”
你的拿手菜又是什么呢?那你的这道拿手菜又是如何做成的呢?