再见老师作文
“忘了告诉你们了,今天是韩老师给你们上的最后一节语文课。”班主任轻描淡写的说道,“即使她休完产假在回来,也不一定。教你们了。”我心中一颤,悔恨地捶了一下自己的脑袋:为什么,没什么没有给韩老师道别!
相识,也仅仅是几个月的时间。她曾温柔的给我指导,给我鼓励。我们所交流最多的是我的作文和随笔,是韩老师给我的详细的评语。我从她那儿获得了信心和力量,是我前进的动力源泉啊!今日,今日她将离开我们,叫我怎能舍得!
一切都让我顾不上了,往昔的回忆随着我的脚步远去。空荡的楼梯间回荡着我焦急的喘息和脚步声。哪怕只给她道个别也好,我不允许她在我生活中悄无声息的隐蔽!
然而,韩老师已经离开办公室了。云块间透出的光照在我失望的脸上,也照在了空空如也的办公室里。仿佛少了什么似的,心里一阵一阵地,传出了那首未唱出的《骊歌》。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这是您教的最后一节课里面的歌词。课文是唱给毕业生们的,而我,却要用这首歌连着我的祝福,递送给您。
再见,韩老师!祝福您和您的家人!祝福小宝宝!