再见老师作文
我知道,我写下这篇文章,就是意味这我毕业了,意味这我即将离开我那和蔼可亲的启蒙老师,离开那与我同窗6年的天真烂漫的同学们,离开那窗明几净的教室,离开那充满书香气息的校园……
一切都是那样的怀念,一切都是那样熟悉。与同学、老师一起生活的日子历历在目。曾记得,6年前,我们拉着爸妈的手,怀着对知识的向往,怀着对童年的幸福快乐走进校园。
忘不了,和数学老师一起研究习题是的情景;忘不了,和语文老师在辩论会上唇枪舌剑时的情景;忘不了,和英语老师在课堂上做英语游戏时的情景;忘不了,和体育老师一起打球时的情景。
我清楚的知道,老师,您给我们太多恩情。是您教会了我们中国的文字;是您在我们犯错是耐心的教导;是您用您那海洋般的心胸包容这我们;是您在我们生病是嘘寒问暖;是您不辞辛苦的为我们讲课。日夜操劳,粉笔的尘灰已把您的青丝染成了白发,但无论什么也改变不了您对教育事业的热爱与痴情。
如果我是一朵小小的红花,那您就是陪衬红花的绿草;如果我是一只小小的蜜蜂,那您就是让蜜蜂采蜜的花朵;如果我是一朵小小的白云,那您就是那衬托白云的蓝天;如果我是您的学生,那您就是我的第二个妈妈。
再见了,我亲爱的老师,再见了,我第二个妈妈。你为我们付出的太多太多,我知道我无以回报,但我会用我优异的成绩让您开心。三年后,我会带着我中考的喜讯,再与同学在母校相聚,在来看望你,我的妈妈。