再见老师作文
老师精心培育着我们这些棵棵幼苗,使我们茁壮成长,成为祖国的栋梁。六年不知不觉已过,我们既将要离开您这位园丁啦!
老师,回忆以前,看到的都是精彩的生活,您与我们嬉戏,玩耍。生病了,您如妈妈般精心照顾我们,使我们健康成长。
老师,您又像一朵花,散发着知识的芳香,您把知识毫不保留地全部传授给了我们。多少个日日夜夜,不是培优,就是扶差,从来没有12点前睡的时候。此时,我多想说:“老师,您早些休息吧!”
老师,您勤奋工作的精神谁又能比得上呢?
每天晚上,您都在批改作业,全校的灯都熄灭了,只有您房屋的灯还亮着,星星和月亮都进入了梦乡,于是第二天早上,黑眼圈便在您的眼上出现。可您却依然精神百倍地给我们上课。课堂上,您还是那样的幽默风趣,您的课还是那样的生动逼真,还是那样的有声有色。
在我的心目中,老师等于妈妈。
老师您可曾记得:那一次,我在冬天头疼,您二话没说,带我去看病,这家的药无济于事,又去那家,直到看好为止。此时的您,难道不像妈妈一样吗?
老师,您教我们两年多了,也就是该毕业,也就要离开您,不去想离别时伤心的情景,只有一句话:“再见了,老师,我会永远记住您的!”