再见老师作文
再见了,老师!没有想到我们就这样匆匆分离。亲爱的老师,请听我向您倾吐我的心里话。
首先要感谢您——亲爱的老师。是您把我们这一个个调皮无知的顽童培养成具有六年文化知识的小学毕业生。你教我们爱祖国,爱人民;教我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
您还记得吗?是你第一次给我系上红领巾。您面庞带着微笑,温暖宽厚的手落在我的肩上,使我决心好好学习,听老师的话,成为一名优秀的少先队员。
您还记得吗?那次我语文、算术得了双百分,您宜读分数时朝我看了一眼,那微笑的面容、会说话的眼睛给了我信心和力量。以后每当我想到这一瞬间,就会觉得老师在我身旁,激励着我积极进取,再进取。
您还记得吗?那次是您带我们去野炊。我们不会做饭,您就手把手地教我们,那样和蔼可亲,那样细心认真,真像我们的妈妈。
您一定记得,当您知道我们班干部自己组织向亚运会捐款时,您会心地笑了,您笑得是那样甜,那样开心。因为您知道,我们长大了,懂事了,您的心血没有白费。
虽然我们长大了,但是又要和您分离,真是恋恋不舍。怎么?您哭了?老师,别哭。正因为有分别的痛苦,才会有重逢的欢乐。我们一定会来看您的,一定会的!再见了,老师,再见了……