再见了老师作文
再见了,老师!没有想到我们就这样匆匆分离。亲爱的老师,请听我向你倾吐我的心里话。
首先我要感谢你——亲爱的老师。是你把我们这一个个调皮无知的顽童培养成具有6年文化知识的小学毕业生。你教我们爱祖国,爱人民;教我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
你还记得吗?是你第一次给我们系上红领巾。你面庞带着微笑,温暖宽厚的手落在我的肩上,使我决心好好学习,听老师的话,成为一名优秀的少先队员。
你还记得吗?那次我考得很好,你宣读分数的时候看了我一眼,那微笑的面容、会说话的眼睛给了我信心和力量。以后每当我想到这一瞬间,就会觉得老师在我身旁,它激励着我积极进取,再进取。
你还记得吗?你为我们累病了,住了院。我们拿着营养品去看你,你非但不收,还把我们说了一顿,叫我们回家复习功课。
你一定记得,当你知道我们班干部自己组织向贫苦儿童捐款时,你会心的笑了,笑得是那样甜,那样开心。因为你知道,我们长大了,懂事了,你的心血没有白费。
虽然我们长大了,但是又要和你分离,真是恋恋不舍,怎么?你哭了?老师,别哭……因为正因为有分别的痛苦,才会有重逢的快乐。我们一定会回来看你的。一定会的!再见了,老师,再见了……
再见了,老师!