再见了老师作文
今天,天气晴朗,天空上只有太阳在那里着,显得那样孤独、那样凄凉。从楼上向下观望,四周空无一人,只有一颗大树随着风极不情愿的摇曳着。一切都显得那样寂寞、忧伤。
上午的第四节课是我最不愿意上的,因为它意味着,我又要失去一名优秀的老师。该来的一切都会来的,它不会因为一个人而改变。这节课,我比以往听得都专注,不时的望着老师,想为她照一张相、画一张肖像、时间总是喜欢和我们作对。转眼间,这节课就只剩下2、3分钟了。
“好了,时间差不多了,那同学们……”李老师的声音戛然而止了,她的那双眼里充满了舍不得。把全班同学的脸庞都望了一遍后说,“同学们收拾书包吧!”这时陈老师来了,他让我们站来,和老师说再见。“祝老师退休生活丰富多彩。"李老师那转悠了半天的眼泪一下子夺眶而出,慢慢地、慢慢地流了下来,我看了之后也想哭,可我又不想被发现,只好骗自己说:“没事的以后我还会见到她,没事的。”李老师再次把全班同学的脸庞都望了一遍,走下讲台,走出教室……
此时我伸出手,想抓住李老师的手,将她留下。可我抓住的只是背影……