我当小老师作文
今天,我早早地起了床,因为我要当小老师。
出了家门,我一看表,呀!不得了,已经七点十五了,再不走快点,会成为第一个“迟到”的小老师。想着,我便加快步伐,向学校走去。
不知是不是老天爷眷顾我,把时间放慢了,因为我走到学校门口才七点二十三,不管三七二十一,我撒腿就往六·十班跑……
待我跑到六。十班时,我已气喘吁吁,但我还是三步并作两步回到座位,拿出语文书,走上讲台,用黑板擦敲了敲讲桌,小心翼翼地说:“《最后的淇淇》,预备起。”生怕说错一个字。听着同学们整齐的读书声,我的心慢慢地平静下来了,仿佛看见了六·十班朗朗的读书声在学校上空荡漾着……
上课时,我认真听讲,认真思考,因为我是小老师,我要给全班同学做榜样!
中午吃饭时,我一言不发,安安静静地吃饭,俗话说得好“食不语,寝不言”嘛。
下午放学时,我不羡慕那些比我早些走的同学,因为我要留下来检查卫生,因为我是小老师!
晚上,做完作业的我躺在床上,心想:其实当小老师好威风呀!站在讲台上,你说一没人敢说二,假如有人敢不听,嘻嘻,下马威伺候(扣组上的分)。
哇!当小老师的感觉真棒!站在讲台上的感觉,就像有一股力量从脚上一直传到我嘴里,仿佛在鼓励我,加油!加油!不要害羞!
当小老师真不错,如果还有机会,我一定要当小老师!