我当小老师作文
前几天,老师问我是否愿意到别的班讲课,我听后不住的点头,内心无比激动。晚上回到家,我早早地做完了作业,留出充分的时间认真预习,遇到不确定的生字就赶紧查字典,好的词语立刻记在课本旁边,做了充分的“备课”后,我才慢慢地合上书本。
早上来到学校,我又赶紧拿出语文复习了几遍,然后便来到二(4)班教室门口。
“叮铃铃”上课铃声响后,我大步流星地走进了教室,看见一双双眼睛目不转睛的盯着我,我心里又兴奋又紧张,我努力地控制着自己,不停地深呼吸,突然想到妈妈昨晚说的,“别紧张,就像在自己班里讲课一样,对自己要有信心”!我默默的在心里给自己加油鼓劲,定了定神后,居然不紧张了。
我学着申老师上课的样子开始讲课。我们一起学习了生字的读音、部首、结构、笔顺还有组词,有的生字的难点和易错部分我也一字不落的讲了下来,因为前一天晚上的认真预习,我越讲越自信,越说越流利,台下的同学们也听得津津有味,我们共同学习了第十课的“叹”、“泪”等生字。时间真快,很快下课了,我走下讲台,大舒一口气,心想终于顺利完成了。
通过这次当小老师的经历,我不仅领会了其中的困难和快乐,而且知道老师要教会学生知识有多不容易,要有足够的耐心和毅力!以后我一定要好好学习,不辜负老师的辛勤培育,长大后做一名真正的老师!