我学会了自行车作文
每个人的寒假生活都不同,有的人喜欢打羽毛球。有的人喜欢画画,还有的人喜欢踢足球。我最喜欢的就是骑自行车。
你知道,我是如何喜欢上骑自行车的吗?记得暑假,我看到好多同学都有了自行车,我非常羡慕他们,看着他们开心的骑自行车,我真的好希望我也能有一辆自行车。于是,我回家央求爸爸帮我买一辆自行车。
有一天,爸爸帮我扛了一辆自行车回来。我兴奋地叫妈妈带我到楼下学自行车。刚开始,骑上自行车就会摔下来,怎么也保持不平衡。妈妈就扶稳车头,踩得挺轻松的。心想:“嗨!原来骑自行这么容易。”便洋洋得意起来,正当得意时,不知怎么,车子向一边倒下。还好妈妈眼疾手快,抓住车头扶稳。我又能稳稳得踩呀踩,感觉自己会了,就叫妈妈放开手。咦?刚才还踩地稳稳的,现在怎么不听使唤。想向左,它就向右,想向右,它偏向左。更可恨的是,有时还会向一边倾斜下。我生气极了,真想不学。但妈妈一直鼓励我,我学了一圈又一圈。几天后,我能自己绕着小区骑好几圈。以后我一有空,就去找我的朋友一起骑车。我们骑着车,吹着风,玩得很开心。
骑自行车让我交到了很多朋友,又让我的身体更加健康,我喜欢骑自行车。