我学会了自行车作文
由于小时候骑自行车把胳膊摔断了,所以我一直害怕骑自行车。直到去年,有一次我看到别人骑着车玩,玩得非常开心,我又喜欢上了它,因此我让妈妈给我买了一辆漂亮的山地车。
第一次骑的时候我害怕极了,非得妈妈一步不离的扶着我和车,累得妈妈满头大汗,一会儿就松开手了。到了东马路,妈妈说:“这里路宽又没车,你就在这儿开始吧!”
一开始,我没有一点勇气,经过妈妈的耐心鼓励后,我终于骑了起来,可还是一只脚踩在地上,一只脚踩在车上,就这样东倒西歪的骑着。也不知道用了多长时间,终于找到了感觉,也不管妈妈是不是在扶我了,我就自信的骑着,突然一歪就跌倒在了地上。转过头一看,妈妈在好远的地方看着我,并大声的鼓励我爬起来再骑。带着妈妈的鼓励,我勇气倍增,总结上一次摔倒的教训,又开始骑了起来。
就这样跌倒了爬起来,经过无数次失败后,到了第二天下午,我终于学会了骑自行车。想想自己学骑自行车的过程,觉得勇气真的很重要,跌倒了,不可怕,可怕的是没有爬起来的勇气,而今天我拥有了这种勇气,并战胜了自我!