我学会了自行车作文
因为学校离我家太远,我走路太慢,每次走到学校,看到同学们都已经早早地来到了学校,我心里暗暗在想:我也要早早地来到学校,所以我决定要学骑自行车。
暑假里,爸爸给我买了一辆自行车,让我每天坚持练骑自行车。一开始的时候,爸爸在后面双手扶着我,让我在前面骑,我小心翼翼地骑着,生怕一不小心会让自己摔倒。骑了一会儿,爸爸试着松开了手,我很害怕,手扶着车把来回地晃,一不小心,我摔倒在地,我哇哇大哭起来,爸爸看见,马上跑过来扶起我,帮我拍去身上的土,安慰我,继续练习。我擦干眼泪,又骑上了自行车。
一次又一次地骑,一次又一次地摔倒,直到摔倒无数次之后,我放弃了。爸爸和颜悦色地对我说:“不要灰心。”我心里我听见这句话,想起了老师说的话“再接再厉,千万不要灰心”。我鼓起勇气,要再骑一次,爸爸在后面扶着,我在前面骑着,我两脚一蹬,骑了起来。其实,爸爸完全没有扶我,就这样,我骑了两圈,回来时,爸爸对我说完全没有扶我时,我很惊讶。我高兴地马上要跳起来似的。从那以后,我每天骑自行车去学校,从来没有迟到过!
我终于学会了骑自行车!骑自行车既节省了时间,又锻炼了身体,真是一举两得!我为我自己骄傲!