我学会了自行车作文
以前,每当我看到大哥哥大姐姐在骑自行车的时候,我就会想:如果有一辆属于我的自行车,那该多好啊!
终于,机会来了。有一天,妈妈买了一辆变档的自行车,让我学骑自行车。这辆自行车,车身是橙黄色的,漂亮极了!我也高兴极了,坐上去就要骑。妈妈见我急着要骑就顺从了我,扶着车尾架教我骑。我说:“不用扶,我自己骑。”然后,我就自己坐上去骑,刚踩了一圈脚踏板,我就摔跤了,妈妈看见了连忙把我扶起来。妈妈告诉我不能心急,要慢慢来。我又重新坐上自行车让妈妈扶着车尾架教我练习。
我骑了一会儿,妈妈开始放手让我一个人骑了。又摇摇晃晃地前进了没多久,车身一歪又摔倒了。我的膝盖痛得要命,真不想学了。妈妈耐心地对我说:“骑自行车的时候眼睛要往前看,不要害怕。”我照妈妈的话去练习,果然自行车不摇了,稳了许多。之后,我虽然也从车子上掉下来了好几次,但每次都比上一次有进步。
经过一下午的练习,我终于学会了骑自行车。在这个过程中我还明白了一个道理:无论遇倒什么困难都不要放弃,努力去克服才能把事情做好。