安静作文400字
在学习压力极大的社会环境中,我已经没有了以前的安静时光。
现在只要一有空,老妈就会让我写作业或是刷题。因为她认为现在没有一个孩子不是这样的。
我并不想整天只知道学习,现在就连钢琴也没时间练了。我想要的安静时光并不是用来写作业和刷题的。
如果有一段时间是可以给我去做自己喜欢做的事就好了。
如果是早上,我去拉开窗帘,播一首缓慢的歌,躺在摇摇椅上享受阳光洒在身上的温暖,当然再配点水果和饮料就更好了。
如果是下午,我想我会去小区花园里与爷爷奶奶们一起漫步,一起聊天,累了就去秋千上坐会儿,听着鸟儿的鸣叫,仰望着蓝天,感受微风拂过那一刻内心的平静。
如果是晚上,我会抱着平板坐在床上,裹着被子,静静地观看我的最爱《猫和老鼠》,尽管有些幼稚,但在那一刻我找回了自己的童心。
如果在我的生活中,能够有那么一会儿是属于我自己的安静时光,我想我能做许多事情,许多我热爱的事儿也等我好久了。
每一天,我们都需要一点安静的个人时光,去回忆和欣赏之前或者当下所发生最有意思的事情。漫长的一生需要给自己创造这样安静的时光,只与自己在一起聆听内心的真实声音。