责任作文600字
大千世界,繁华都市。在不同的职业下就会有不同的责任。然而职责的不同,责任也就不同!责任在于我们之身。因此需要努力做好,毕竟是自己身上的重任嘛!人一生不同责任,希望都要永远踊跃担当。干好每一件事情,才是真的快乐!
孩子
孩子时期的我们,也许是生命中最快乐的阶段啦,那时的我们每天无忧无虑的,整天嘻嘻哈哈。爸爸妈妈也是悉心照顾我们。放在手心怕碎了,含在嘴里怕化了。把我们宠的像一个小公主一般!什么好吃的都会想着我们。可怜天下父母心,父母为了我们付出了一切,体现了父母无私的爱,父母对孩子的职责所在!正因为这样,我们才会生活得如此美丽!
学生
相信我们每一个人都会进入学校。进入了学校的我们就没有了什么之分。那就只有两个字,学生。在学校中我们每一个人都将是一张白纸。一起听讲,一起上课!学生时期的我们,心中只有学习,因为职责所在。因为责任。学习本就是我们的事情。当学生就是如此,长知识,增本领,懂礼貌,讲文明!这才是学生应该具备的素质!其实,在学生这几年时光也是最难忘的。因为心中没有任何杂念,心都用在了学习上。青春也就在此。所以,学生时代的美好则是让人怀念的!最重要的是,更要对自己负责,自己责任重大!
长辈
在家里,或许自己是最小的。但后来,哥哥都有了小家后,我们就会有不同的身份!那就是姑姑,自己的辈分就更高啦!那个可爱的孩子让我们开心每一天。等那个小家伙上幼儿园后,成天粘着我们。我们就要照顾她们,教一些知识,并哄他们开心!并且让他们从小就养成好习惯,这样培养出一些有教养的,懂礼貌的淑女。让好的习惯陪伴他们一生。我们要教他们知识,这个长辈一定要做好,让他们喜欢上我们!让他们自己以后的所作所为得到所有人的认可!
相信,在不同的年纪下会有不同的责任,责任重大的我们一定要信心起来!为了心中的梦想,为了心中的守护,不断的努力!不断地奋斗!相信,责任会让我们越变越美丽,越变越优秀!