512汶川大地震,相信你一定听说过,那是继唐山大地震后第一次自然灾害造成人员死亡上2万人的地震。
“天灾无情,圣火传情”,没错,天灾是残酷的,它无情地剥夺勒上万人的性命,可人们是有情的,浙商、浙江人民等许多人都纷纷向灾区献上一片爱心。昨天是奥运圣火来温州传递的日子,虽然我没去看,可当我看到电视转播和报纸的时候,我就赶到无比激动和无比心酸,仅仅隔了一天,遇难认输竟高大28881人,但令人欣慰的是温州火炬手昨日现场募捐了47万元,此时,我真想对全温州人说:“温州人,好样的!”
我早上和往常一样,打开电脑看新闻。我第一眼就看到这样的新闻,我的泪水不禁夺出眼眶,划下脸庞,一滴滴地滴在键盘中。一位刚被救出来的遇难者接到一笔捐款,可他当场就拒绝了,他发白的嘴唇里发出这样的声音:“这笔钱,我不能要,拿去给更需要的人吧。”在场的人无不流泪。
灾难发生后,一方有难,八方支援,一件件事例令人为之感动。就在前天,最令人感动的并不是什么企业家,而是一位乞讨老人……南京城内12点,一位约60岁的乞讨老人来到募捐点,他穿的蓝色衣服胸前还有不计其数的补丁,穿着一双破烂的草鞋,手里还拿着一个讨饭碗。老人哆哆嗦嗦地掏出5元钱放进募捐箱,就匆匆离去。可下午3点,老人再次出现,竟掏出100元放进募捐箱,原来老人早上就想多捐点,可身上都是零零碎碎的硬币,不好意思拿出手,所以我跑到银行去换了一张100元来。老人在临走时嘴里还念叨着:“灾区的人们比我更困难,不容易啊!”在场的人听到就落下了泪水。
20xx年,那是中国人民的骄傲,但是在雪魔的摧残下,大地的裂变后,有多少人看不到第二天的曙光,有多少人不能为奥运喝彩,但是正是因为他们的牺牲而成就了英雄,也让我们知道了这个世界充满了爱……