关于爱的学生作文
我家有一只既可爱又淘气的小狗,我们都叫它“毛毛”。
“毛毛”是条京巴犬,它全身的毛是雪白的;其中头部和尾巴上略带杏黄色;两只眼睛黑溜溜的,又大又圆;尾巴上的毛蓬松松的像团花絮,抖动起来甚是好看,许多见过“毛毛”的都忍不住夸它长得“帅气”。
“毛毛”和别的家狗不一样,就拿吃来说吧,它骄惯得很,喜欢吃瘦肉,稍稍带一点肥肉它就不吃,也不啃骨头,更别提剩菜剩饭了。许多时候它总是喜欢趴在地上,无忧无虑地睡大觉,不管你怎么叫它,它都不理你。可只要一听到“咚咚”的敲门声,它准会一蹿而起,“汪,汪,汪”叫个不停,还不时回过头来盯着你,仿佛是在告诉你门外有“情况”。
“毛毛”很贪玩,也很调皮,自从它结识邻居家的小狗后,总会趁妈妈不注意的时候偷偷的溜出去玩,任你怎么“请”,它理都不会理你。而每当这时,只要爸爸一出动,它就乖乖地回家——它最怕爸爸对它凶的样子。
“毛毛”也很爱干净,每次给它洗澡,它都一动不动由你摆布,时而还会伸出粉红色的小舌头,舔舔自己的毛。晚上,等你睡着了,它也大模大样跳上床睡,你一睁开眼睛,它赶紧溜,时不时朝你挤眉弄眼,那样子又好气又好笑。
自从“毛毛”来我家之后,给我们带来了无限乐趣,我爱“毛毛”。