关于爱的学生作文
母爱像宽阔的大海,虽然偶尔澎湃,但却爱得太深,平静的大海,总是缓和的,阳光照着海面,无时无刻都是温暖的。
自从我出生后,便感受到了生活的酸甜苦辣,一个人的喜怒哀乐和人间的爱恨情仇,而更多的却是心中埋藏着的感动。
母亲,您在我眼里,是多么坚强、多么伟大。还记得那一次吗?您干重活回来,我无意中看到了您手上的一道道伤痕,一个个伤口,“妈妈,您的手怎么了?”“没事儿,一点点伤口,过几天就会好的。”您总是这么说。可是母亲,您知道吗?您的一个个伤口,对我来说,都是一种说不出的难受,我知道,那一定很疼,只不过您在我面前,不肯表现出来罢了。我不得不承认,我偷听过您和父亲的对话,那时父亲劝您不要干重活了,您的回答,我现在还清清楚楚地记得“不行,孩子们都还要上学,我辛苦一点儿没事,别以后苦了她们。”妈妈的一番话打动了我,我不禁悄然泪下,泪水止不住地往下流,我跑回房间,把脸埋在被子里,呜咽着,想到妈妈满是伤痕的手和心甘情愿的付出,我的眼泪就像断了线的珍珠一样往下掉,泪水浸湿了我的眼眶,感动了我的心。
母亲,您对我的爱,我都深深地记在心里,这将成为我永远抹不去的回忆,此时,我想大声地对您说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!”