关于爱的学生作文
“爱”是什么?爱是春天里的丝丝细雨,滋润着人们干渴的心田;爱是夏天里的一捧清泉,抚慰人们烦热的心田;爱是初秋里的一缕微风,带个人们温暖。大千世界,正是因为有爱才会那么精彩,正是因为有爱才会那么美好。
在一个晨雾未消的早晨,韦利照例从城市的中央广场穿行而过。可与往日有所不同的是空荡荡的广场上竟然躺着一个人。他脸色青紫,呼吸微弱,好像随时都会被死神召唤过去。
因为多年来一直忍受心脏病的折磨,韦利可以充分感受到这个在死亡线上挣扎的陌生人的痛苦。但年仅十二岁的韦利根本扶不起眼前这个身材高大的人,在这样一个寂静无人的清晨,他显得有些不知所措。可时间对这个人来说就是生命,他拉起这个人的衣服,用尽全力一点点地把他拖出广场。终于,在拖行了两百米之后,有人发现了他们,韦利只说了一句“快,送他去医院。”便昏倒在地,等韦利醒来之后他发现自己躺在医院里,而坐在床边的正是那个满脸自责的陌生人。原来他喝醉酒后倒在广场上睡着了,如果不是韦利及时发现了他,他可能已经冻死在广场上了……
”爱“是什么?爱是同心圆,是你中有我,我中有你,是互相帮助与扶持,只有爱,才能见到世界的美丽……