关于父爱的作文
“父爱”两个字在眼前出现的瞬间,幼时的一个镜头便“倏”地在脑中闪过:
“爸爸,你看!”我举着一个刚啃掉了皮的黄瓜,骄傲地向爸爸展示着。爸爸却误解了我的意思。他接过黄瓜,三下五除二地吃掉了。“哇……”我大哭起来。乱了阵脚的爸爸忙回来拿了根黄瓜,又三下五除二地啃掉了皮,我握着“坎坷不平”的黄瓜,开心地笑了……
经常听妈妈说爸爸从小如何地待我,而给我印象最深的是爸爸曾一顿饭嚼了六包牛肉干给我吃。是的,父亲很爱我,像所有爱孩子的父亲一样,当时,我这样想。
一天天的,我长大了。对母亲的爱越来越深了。至于父亲,似乎年轮磨去了父亲的耐心,他不再像以前那样逗我笑,和我游戏。他的世界里,仿佛只有工作、吃饭和睡觉。于是,我和父亲也越来越疏远,隔阂不可避免地横在了我和父亲之间。
直到有一天,我的书包坏了。我正要央求母亲一旁的父亲却伸出了手。我慌忙地找来针和线,送给了父亲。从父亲低着头,吃力地在厚硬的书包上来回穿梭的眼神中,我读懂了父亲一针一线的爱……
此后,我才知道自己有多么粗心:当我苦学到深夜,父亲过来催促的时候,当父亲将一块肉拨到我碗中的时候,当父亲拿着我的试卷仔细审阅的时候,当父亲帮我修理手表,不顾擦去脸上的汗珠的时候,当我用毛巾擦去父亲头上汗水的时候,当父亲无时无刻不在关心我、帮助我的时候,我惊喜地发现,父亲爱我,只是换了一种方式,而那道看起来似乎厚重的隔膜,在爱的面前竟是这样的不堪一击……
是的,父爱,像一湾无底的潭。