父爱的作文
甜是什么?是一个好吃的蛋糕,还是一句赞美的话语?不,这些都不是。这种神奇的甜,常常让你捉摸不定。
耳边传来熟悉的歌声“我的家里有个人很酷……”,我不禁想起儿时在爸爸怀里撒娇的场景。
随着年龄的增长,我和爸爸产生了隔阂。“靖国,作业完成了吗?拿来爸爸检查。”每每听到这句话,我的后背就一阵发凉。
这天,爸爸告诉我,带我回老家一趟,我高兴坏了。
一下车,我马上借用爸爸的手机,联络好小伙伴,准备来一场伏击游戏。嘴馋的小伙伴们提议先去买零食打打牙祭。我们决定去最偏僻的超市里买!随便买了几包零食,我们边吃边往回走。那条巷子很黑,我们三个人开始挨着走,一阵“沙沙”声传来,吓得我们挨得更紧了,每走一步都要小心翼翼,嘴里的零食此刻已变得索然无味。
突然前方蹿出一个黑影,越来越近了,我们害怕得屏住呼吸,撒腿就往回跑。一着急,我的脚一崴,摔了一个跟头,动不了了。此时,小伙伴们早已不见了踪影,只见黑影越来越近,还喘着粗气。竟然是爸爸!他怎么来了?
爸爸俯下身子,用手电筒仔细检查了我的伤口,骨头移位了,需要立即去医院矫正。爸爸通知妈妈送我们去医院。一路上,爸爸抱着我,多熟悉的味道。原来爸爸依然爱着我。
那天晚上,我一直躺在爸爸的怀里,直到医生帮我矫正好骨头。我真希望医生的动作慢一些,再慢一些。我多想细细品尝藏在父爱深处的甜呀!它藏在爸爸望子成龙的期望下面,很深很深。