关于关爱作文
老师常对我们讲:关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福,生活中只有充满爱才会让我们心灵变得博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热枕得人,由衷的去关爱身边的每一个人。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响彻了沸腾的校园。同学们飞一般地回到教室,等待老师上课。
今天语文测试。屋外刮着刺骨的寒风,坐在教室里,不免有些寒意。同学们除了我之外,都穿得厚厚的。黄老师看到了,便走到我的面前问我:“你怎么只穿一件衬衣呢?”我笑了笑,没有回答。
开始考试了,同学们都埋头认真答卷。这时,我抬起头,猛然发现黄老师站在讲台前,把里面唯一一件能保暖的毛衣脱下来,又穿好外套。她拿着毛衣走到我面前,亲切地对我说:“你这样怎么行,穿一件衣服太凉了,怎么能继续考试呢?来,把这件衣服穿上,多少能暖和一些,免得感冒了。”说着,她就把毛衣往我身上披。
我说:“黄老师,我不怕冷,您给我穿上了,您可受不了。”黄老师不管我怎样推辞,硬是把毛衣给我穿上了。还说:“我是老师,你是学生,在学校里,我就是你们的母亲。”啊,多么亲切的话语。我穿着黄老师的毛衣,感到温暖如春,但也不时的埋怨自己。早上我为什么要起晚呢?我真恨自己,匆匆忙忙,忘了穿毛衣……
下课了,在楼道里,一阵寒风拍打在我的身上,凉飕飕的。黄老师只穿两件单衣,怎么受得了呢?我急忙跑到办公室,脱下毛衣,让黄老师穿上,可黄老师一把拉住我,一脸严肃的对我说:“赶快穿上,回家的路上着凉了怎么办?”说完又给我穿上了,我再也无法控制自己的感情,泪水模糊了我的双眼,看着黄老师慈母般的笑容,我激动得说不出话来。
走在放学回家的路上,阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春。看似一件普通的毛衣,饱含着黄老师多少爱抚啊!