在我的身上发生过许许多多的事情,但让我最苦恼的事就是怕狗。
一次,到了家门口,刚从电动车上跳下来准备上楼,突然一只狗跑了过来。“啊!救命啊!”我叫了一声,又跳回了电动车上。奶奶说道:“狗有什么可怕的?又不是什么大怪物。”但我还是坚持不下车,直到看不见狗的影子,我才敢下车,长叹一口气:“哎,狗终于走了。”
这天放学回家,本来我可开心了,因为今天很幸运,沿路没有见着我最害怕的东西。我正哼着小曲等着电梯。电梯门一开,一只又白又大的萨摩耶和那只一直乱叫的小黑狗顿时出现在我眼前。那只小黑狗对着我一通乱叫,吓得我连连后退。于是,我决定改道而行,转身向楼梯走去。这时,奶奶走进电梯并叫住了我,我只好硬着头皮走了进去。我用极快的速度躲到了奶奶的身后,紧紧地抓着奶奶的衣服,头埋在了她的背上。可那只小黑狗似乎察觉我害怕,对着我不停地叫。狗主人发现了我的恐惧,于是她抱起了那只小黑狗,温柔地对我说:“小妹妹,别害怕,我家的狗不会咬人的。”我还是继续紧紧地抓着奶奶的衣服,偷偷探出头看了一眼。只见那只大白狗像一只庞大的怪物一样,用尖锐的眼神盯着我。我赶紧缩回头,脚也不听使唤地哆嗦起来。平时觉得电梯很快就能到家,今天感觉快过了一个世纪,怎么电梯还没到啊?终于,“叮”的一声,电梯门终于打开了。我不管三七二十一,一个箭步冲出了电梯。电梯门关上的那一瞬间,我如释重负。狗真的太可怕了。
不止只有这次,每次当我看到电梯上显示的是狗主人住的那一层,我就绝对不会乘坐电梯。每次当我看到了狗的身影,我就会立马掉头,拔腿就跑,没想到狗就紧跟身后追着我跑。后来妈妈告诉我:见了狗虽然会害怕,但是不能跑,你不伤害它,它也对和善对待你的。于是,当我再见到狗时,我不再跑,狗也就真的不追我了,原来一直以来都是虚惊一场。但是,内心对狗的害怕还是会阵阵涌来,这让我烦恼不已。
狗真的又讨厌又可怕,哎……