我的烦心事的作文300字
终于盼到去黄旗山野餐了!我迫不及待的一起床就马上穿好衣服,到爸爸妈妈房间里叫醒他们一起去。
好不容易开开心心的可以出门的,但是妈妈又开始唠唠叨叨地叫我去整理妹妹的东西,我既生气又烦心,凭什么不叫爸爸来整理却叫我来呢?我闷闷不乐地打开妹妹的书包,然后把衣服一件一件的塞进去,最后再把奶瓶,水等东西放进去。过了一会儿,我已经整理完妹妹的东西了。虽然可以继续出门去黄旗山野餐,但是我还是很不开心。妈妈似乎突然妈妈似乎懂得了我的心思就告诉我:“儿子!你不能这样子。虽然我只叫你整去整里妹妹的东西却没叫爸爸去,就是因为我想让你懂得要大方,宽容,不能因为一点点小事而斤斤计较。”我恍然大悟,立刻转怒为喜。突然妈妈又叫我去,煮妹妹的小饭,我突然之间回想起刚刚妈妈说的那句话“做每一件事都要,认真去做,不要因为一点点小事而斤斤计较。”我立刻跑到厨房拿出饭还有水开始煮了起来。十几分钟后,妹妹的小饭已经煮好了。最后我们就开开心心的到黄旗山野餐。
通过这一次帮妹妹弄东西我懂得了,做事一定要宽容,大方。不能因为一点点小事而斤斤计较。