一件烦心事作文300字
星期天,我遇到一件烦心事,这件烦心事缠绕着我几天,使我想不明白。
妈妈打电话,让我把冰箱里的肉拿出来,以便她回来时好做。当我高高兴兴地去把冰箱门打开时,我傻眼了,冰箱里全是厚厚的冻,抽屉与抽屉接口处生有很厚的冰。我试着去把抽屉打开,可无论怎样使劲,抽屉像长上一样,一动不动。于是,我灵机一动,用刀砍。我使劲砍,冰一点儿也没受损失,反而变得更坚硬了。发出“嘣嘣”的声音,好像在嘲笑我:“小笨瓜!我不会屈服你的。”
看着纹丝不动的冰,我气急败坏,心想:我非把你制服不可。突然,我想起书上说的,冰受热会熔化的。然后,我烧了一盆滚烫的热水往冰箱里一泼,冰开始慢慢融化了。刚才坚硬的冰可怜地流下眼泪。然后我又把一盆热水泼上,抽屉露出了本来的面目。我使劲一拉,抽屉打开了,我拿出肉来,像发现了新大陆。
通过这件事我明白了,做什么事都要动脑筋,不能使蛮劲儿,否则,会适得其反。