为一份爱,守候十年,已尽狗狗的一生。
小八,一只可爱的日本秋田犬。它聪明伶俐,从一次上野教授乘火车奔往他乡,小八日复一日地守在站口,无论刮风下雨。可教授却再也回不来了。每当火车鸣笛,人们往下走时,小八坚定地站起身,朝着人群望,嗅着上野教授的味儿,期待着他的脚步……
康夫好心将它收留,小八在那儿饭不吃,觉不睡。一心只想教授能在这抱抱它,最后还是见不成……
风雨十年,不懈的等候,如果主人从火车上下来的一瞬间,轻轻一个拥抱,就是小八期待着的全部……
读完这本书让我想起了雷神。
雷神是我的忠诚守卫,一回家,雷神不管刮风下雨,依然像往常一样,在家门口摇着尾巴坐在地上,眼睛亮亮的,好像在兴奋的说:“主人,你回来啦!”
过年时,一天,我要去爬山,雷神坐在毛毯上,望着入口,又好像在说:“早点回来哦!”那天真巧,中途下了雨,只好被迫回家,我刚下车,雷神一下子冲到我面前,我伸出双手,雷神一个跳跃,跳到我的怀抱中,到了家又乖乖的坐在沙发上,我见它这么乖,就奖励它肉丝吃,它吃到肉丝,就更开心了,很快肉丝没了,狗狗舔了下嘴巴,便绕着我转圈,表示开心。
雷神的忠心还体现在这点上:过了几天我要回瓯北了,忠诚的雷神在我们上车时,叫了几声,还当起保镖来,护送我出发,此时,我想对雷神说:“雷神,你是全中国最好的狗狗!”